경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 21
  • 전체접속 : 9,976,123

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

근평

페이지 정보

작성자 근평 댓글 3건 조회 2,308회 작성일 22-10-21 06:50

본문

군소리없이 일 열심히 했는데, 좀 실망스럽네요

댓글목록

인사님의 댓글

인사 작성일

근평이 원래 그렇습니다.
국 주무과에서 근평작업 하는 시스템부터 바꿔야 합니다.
특히, 직렬별, 직급별 순위 나열하는 초안이 중요하죠.
그 작업을 국 주무 차석이 하다보니 사심이 개입될 수 밖에 없죠.
승진 목전에 둔 사람들 근평이야 과장, 국장이 보면서 조정하지만
중간 이하는 신경도 안 쓰죠.
국 근평도 그게 문제고, 인사과 근평도 그게 문제죠.
안바뀝니다. 포기하세요.

포기님의 댓글의 댓글

포기 작성일

맞아... 백날 떠들어 봐야 안 바뀝니다

공개님의 댓글

공개 작성일

국 근평을 주무과 차무과 순서대로 돌아가면서 하면 됩니다
꼭 주무과하라고 정한것 없음
이렇게 순번대로 하다보면  차별받고 피해 보는
직원이 적게 되는데 안타깝네요

그렇게 하고 국순위를 공개하면 얼마나 좋을까
이번 인사혁신계획으로 국순위 공개되어
직원들 근무 의욕 저하가 엄청 심한지 
지사는 아는지
열심히 해도 점수 안주는데 왜 일하겠노

국순위 1번 받은 과별 현황을 한번 공개 해봐라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr