경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 292
  • 전체접속 : 9,998,599

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

반값 조합비를 내거는 후보를 찍어야겠죠?

페이지 정보

작성자 반의반값 댓글 10건 조회 3,803회 작성일 22-10-25 16:05

본문

노동조합 회비를 반으로 낮추겠다는 후보.
다급하긴 다급한가보다

찍어줄까요???

댓글목록

반값님의 댓글

반값 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심하다 한심해. 어휴 최악의 공약이 저건데...결국 노조가 갈때까지 가는구나

룰위반님의 댓글

룰위반 작성일

후보자 추천서를 받는데 왜 벌써부터 실과에 유인물을 배포하는거지? 사전선거운동 아닌가요? 선거홍보물은 후보 등록 후 배포하는걸로 아는데 왜 선관위는 제지를 하지 않습니까

위반아님님의 댓글

위반아님 작성일

노조 선거관련 규정은 어떻게 되어 있는지 모르나
공직선거법 제58조(정의 등) 제1항 2호에 입후보와 선거운동을 위한 준비행위는 사전선거운동으로 보지 않는다고 하고있고

선거등록이전  예비후보자의 경우 후보자 홍보물을 작성하여 제한된 범위내에서 우편발송도
가능한 것으로 알고 있음.  신인들에게 자기를 알릴수 있는 기회보장제도로 도입

상현씨님의 댓글의 댓글

상현씨 작성일

아버지 군수출마 할 때 규정 말고
도청 룰을 따르세요

선거관리위원회님의 댓글의 댓글

선거관리위원회 작성일

선거운동은 선거기간개시일부터 선거일 전일까지 할수 있음(제59조 선거운동기간)
단 예비후보자 등의 선거운동은 제60조의3의 규정에 따라 가능한데.... 살펴보면
명함(길이 9센티, 너비 5센티)은 줄수있으나, 홍보물은 선거관리위원회로부터 발송대상ㆍ매수 등을 확인받은 후 선거기간개시일 전 3일까지 중앙선거관리위원회규칙이 정하는 바에 따라 우편발송할수 있는데....
홍보물을 나눠준건... 안될텐데...ㅉ

제60조의3(예비후보자 등의 선거운동) ①예비후보자는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 방법으로 선거운동을 할 수 있다.
1. 제61조(선거운동기구의 설치)제1항 및 제6항 단서의 규정에 의하여 선거사무소를 설치하거나 그 선거사무소에 간판ㆍ현판 또는 현수막을 설치ㆍ게시하는 행위
2. 자신의 성명ㆍ사진ㆍ전화번호ㆍ학력(정규학력과 이에 준하는 외국의 교육과정을 이수한 학력을 말한다. 이하 제4호에서 같다)ㆍ경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 길이 9센티미터 너비 5센티미터 이내의 명함을 직접 주거나 지지를 호소하는 행위. 다만, 선박ㆍ정기여객자동차ㆍ열차ㆍ전동차ㆍ항공기의 안과 그 터미널ㆍ역ㆍ공항의 개찰구 안, 병원ㆍ종교시설ㆍ극장의 옥내(대관 등으로 해당 시설이 본래의 용도 외의 용도로 이용되는 경우는 제외한다)에서 주거나 지지를 호소하는 행위는 그러하지 아니하다.
3. 삭제 <2012.2.29>

4. 선거구안에 있는 세대수의 100분의 10에 해당하는 수 이내에서 자신의 사진ㆍ성명ㆍ전화번호ㆍ학력ㆍ경력, 그 밖에 홍보에 필요한 사항을 게재한 인쇄물(이하 "예비후보자홍보물"이라 한다)을 작성하여 관할 선거관리위원회로부터 발송대상ㆍ매수 등을 확인받은 후 선거기간개시일 전 3일까지 중앙선거관리위원회규칙이 정하는 바에 따라 우편발송하는 행위. 이 경우 대통령선거 및 지방자치단체의 장선거의 예비후보자는 표지를 포함한 전체면수의 100분의 50 이상의 면수에 선거공약 및 이에 대한 추진계획으로 각 사업의 목표ㆍ우선순위ㆍ이행절차ㆍ이행기한ㆍ재원조달방안을 게재하여야 하며, 이를 게재한 면에는 다른 정당이나 후보자가 되려는 자에 관한 사항을 게재할 수 없다.

5. 선거운동을 위하여 어깨띠 또는 예비후보자임을 나타내는 표지물을 착용하는 행위

반칙왕님의 댓글의 댓글

반칙왕 작성일

시작하기도 전에 반칙이네~

부모님의 댓글

부모 작성일

도청 룰이 어떻게 되어 있는지 궁금하네요

규정이 있으면 말해 주세요

남 부모 욕하지 마시고

신난다님의 댓글

신난다 작성일

반값 조합비 해도 지금 받고 있는 모든 복지혜택 받을수 있는거죠????? 설마 혜택이 줄어들고 그런거 아니죠? 이야~~~~너무 신나요!!

당혹님의 댓글의 댓글

당혹 작성일

과연 그럴까요?
위원장 명패로 출세하려는 노조, 토목직 승진하는 노조
그걸로 끝일거 같은데?

논리개발님의 댓글

논리개발 작성일

윗에 글 올린사람은

남 비난하는 논리말고 다른 선거 논리 없나 지겹다
공약으로 노조원들에게 표 받을 생각을 좀 해라

그런 비난 논리로 몇명이 지지하겠는지.. 제발 논리개발해라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr