경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,209
  • 전체접속 : 10,006,648

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청어린이집 식단과 메뉴가 궁금합니다

페이지 정보

작성자 이름 댓글 7건 조회 2,474회 작성일 22-10-27 22:14

본문

올해 어린이집 식단을 보면 메뉴가 너무 좋고
잘나오고 있습니다.
그런데 작년대비 다른 어린이집 보다 튀김요리
고기요리가 너무 많아 걱정이 됩니다.
영유아는 성인에 비하여 소화 기능이 완전히
발달되지 않아 소화 능력을 고려한 식품과
조리법으로 준비해 주셨으면 합니다.
영유아가 건강한 식습관 올바른 식습관을 갖을수
있도록 어린이집과 가정에서 서로 노력해 주셨
으면 감사하겠습니다.

댓글목록

궁금하면!님의 댓글

궁금하면! 작성일

제발 이런글은 여기에 안올렸으면.......

진상맘님의 댓글

진상맘 작성일

에휴 그냥 집에서 유기농으로만 먹이고 키우세요. 진짜 한숨나온다.

고기고기님의 댓글

고기고기 작성일

고기 줄이면 왜 탄수화물만 먹이냐고 불만 표출할 듯 ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

유치원님의 댓글

유치원 작성일

휴직하시고 직접 해먹이시는게 정신건강에 이로울듯 합니다

세월님의 댓글

세월 작성일

도청식당도 마찬가지입니다. 예전 옥사무관님 계실때하고 지금하고 비교가 안됩니다. 다들 그때가 좋았다고 그리워 하심. 그때는 맛도 맛이지만 식당 종사자님들이 최소한 직원들 밥 먹고 있을때 옆에와서 걸레질은 안했음.

영양가득님의 댓글의 댓글

영양가득 작성일

인정함. 인사과로 다시 모셨으면 좋겠어요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr