경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 947
  • 전체접속 : 10,007,721

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

되고 말자는 식의 헛소리 공약(그 첫번째 이야기)

페이지 정보

작성자 진성조합원 댓글 12건 조회 2,937회 작성일 22-10-31 00:48

본문

후보자보다 노조 선거에 관심이 더 많은 사람입니다.

후보자 공약이 아직 모두 발표되지 않았으나 이미 공개된 것만 가지고도 조목조목 짚어보는 시간을 가져볼까 합니다.

실현가능성이 없어보이는 공약에 대해서는 어떤 후보를 막론하고 비판적으로 질문공세를 투하할 생각이니 후보들께서는 진성조합원의 의견을 묵살하지 말아주십시오.

A후보께서 본인의 선거 카페에 업로드하신 첫번째 공약인 8,9급 수당지급 관련입니다.
'내년도 1.7프로 보수인상 시 9급의 기본급은 171만원, 정부 최저임금은 201만원. 따라서 복지포인트를 활용해서 차액분을 보존해드리겠다'라고 동영상으로 말씀 하셨습니다.

9급의 경우 매월 30만원이면 연간 360만원의 수당을 지급해주신다는 얘긴데 이렇게 큰 금액을 어떻게 복지포인트로 추가 지급을 하실 수 있는지 구체적으로 밝혀주시길 바랍니다.

아울러 우리 도에서 집행할 수 있는 복지포인트의 총량은 정해져 있으며 특정 직급을 추가 지급하게 된다면 나머지 직급은 감액 지급해야 하는데, 구성원의 공감대와 합의 없이 노조위원장 생각만으로 가능한 일인지도 밝혀주십시오.

댓글목록

진성조합원님의 댓글

진성조합원 작성일

두번째부터 여섯번째까지 연재로 올려드리겠습니다.

B후보는 공약이 아직 입수되지 않아서 입수되는대로 분석해서 올려드릴 예정입니다.

조합원님의 댓글

조합원 작성일

윗돌빼서 아랫돌 놓고 아랫돌 빼서 윗돌 놓고 이런 공약이네
하위직 봉급인상 문제는 전국적 노조에서 해결할 문제지 도청에서 이런식으로 해결할 일은 아니다.
노조를 하겠다는 자가 6급 포인트 뺐어서 9급 준다고? ㅎ
그 9급이 또 6급되면 9급한테 뺐기겠지
조합윈을 어찌보고 조삼모사 공약을. 한심하다

직원님의 댓글

직원 작성일

선거 별로 관심 없는데.. 지자체장 선거도 아니고 노조위원장이 무슨 예산 권한 있다고 전혀 실현 가능성도 없는 공약

하는지... 공약 듣고 보면 지자체장 보다 막강 권한 임....노조위원장은 실현 가능한 조합원이 이해 가능한 공약이 필요 합니다.

법령으로 정해진 급여를 노조위원장이 우째 보전해준단 말입니까

정신차려님의 댓글

정신차려 작성일

8.9급들 꼬아물라고 별짓을 다한다
우찌 니는 변한게 하나도 엄노 ㅜㅜ

환심이 한심님의 댓글

환심이 한심 작성일

반값조합비 = 선배들 적립기금 털고 조합비 깍아서 8.9급 환심
8.9급 수당 = 선배들 복지포인트 털어 8.9급 환심
직렬대표 위원회 = 직렬대표 모아서 끝장토론 대안 만들겠다고 해괴망측 환심

질문님의 댓글의 댓글

질문 작성일

직렬대표 모아서 토론하면 승진자리가 늘어나나요

실망입니다님의 댓글

실망입니다 작성일

참신한 공약으로 선거 이미 이겼다고 자랑질 하고댕기더만 그기 이런기가 하하하

밥은 묵고댕기나 상현아

똥근똥근 출마하냐고 작업질 해쌋더만 고작 이거였나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는님의 댓글

저는 작성일

헉!  저는 동영상에 제 얼굴 지워주세요 ㅜㅜ
그런건지 모르고 촬영에 동조했는데 어떻게 ㅜㅜ

영상공개?님의 댓글

영상공개? 작성일

동영상 올려드릴까요.>>코메디다

6급님의 댓글

6급 작성일

저는 최후보님 당선되면 노조 탈퇴합니다. 왜 복지포인트를 깍는다 말입니까??

장애개자슥들님의 댓글

장애개자슥들 작성일

신똥근 졸 개 시키기  들 남에 공약을 와

선거님의 댓글

선거 작성일

업로드된 동영상 어디서 볼 수 있나요??
검색해도 안나오네요..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr