경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,849
  • 전체접속 : 10,071,396

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

장미의 전설

페이지 정보

작성자 준(june) 댓글 2건 조회 1,075회 작성일 08-06-02 06:29

본문

장미는 여성의 성을 나타내는 원시적인 상징이기도 하다. 로즈(rose)는 에로스(eros)라는 말의 애너그램이다. 장미꽃은 여성의 외음부를 닮았으며, 조지아 오키프의 그림이 도움이 된다.

- 댄 브라운 지음, 이창식 번역감수, 양선아 옮김, 다빈치 코드 Illustrated Edition, 대교베텔스만, 2005, p.357 참조
   - 조지아 오키프의 참고 그림에 대해서는 문국진의 <법의학자의 눈으로 본 그림 속 나체>(예담출판사, 2004)를 참고할 수 있다.

댓글목록

박경필님의 댓글

박경필 작성일

저는 장미 가 여성의 성 을나타내는  원신적인  상징 인줄몰랐어요

김형진님의 댓글

김형진 작성일

그렇군요 ! 저는 그 뜻인줄도 몰랐어요 ㅎㅎ 음 조지아 오카프의 크림이 도움이 된다구요 ? 그렇군요 ~! 네이버에 가서 한번 찾아봐야 겠어요 ! 좋은 정보 감사합니다 ^^ ..수고 하세요 .~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr