경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,846
  • 전체접속 : 10,071,393

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

글쎄~~~라

페이지 정보

작성자 토목직 댓글 0건 조회 734회 작성일 08-05-15 08:36

본문

님 말씀 잘하셨습니다.
업자가 초안 그려오면 그거 검토해서 보고해야되는데
한번은 잘안돼죠. 기본이 4~5번입니다. 결재라인 이상 수정하고
검토해야 되는 거 님도 잘 아시죠?

그래서 현황판 제작해오면 역시 똑 같은 것들이 반복되고
직원 스트레스는 쌓여 갑니다.

설계를 해오면 이거 하루 이틀에 검토 되는거 절대 아니거든요.
그리고 이거 결재 올리면 보통 앞 선 만큼 수정이 됩니다.

다 잘해서 공사를 업자가 한다고 합시다
그때부터 민원 생기기 시작하죠. 근데 이건 덤입니다.
요즘 업체들 공사감독 말 잘 안듣습니다. 옛날 생각 하시는 분들
많을텐데 요즘 시대가 많이 바뀌었다고 말씀드리고 싶고요

그래도 문제가 생기면 자 그때 부터 공사감독 퇴근이고 잠이고
없습니다. 수습해야 되니까요. 님은 이게 그냥 되는 거라 생각하시면
공무원 생활 참 쉽게 하셨을거 같네요.

자!  중요한 건 이 모든 것들이 토목직이라서 당연히  하는 일입니다.
이런 것들 하나 앞에 3~4개씩 합니다.
보통 공사감독 3~4개에 용역 한 두개, 고질민원은 보통 하나 이상씩
그 공사 마무리 될때까지 가져갑니다.

잘끝나면 당연한 일이구요. 여기서 조금이라도 말썽이 생기면 무능력한
인간 되는 겁니다.

님, 어떻게 생각하세요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr