경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 14
  • 전체접속 : 9,976,116

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

모든게 하기싫으면 공무원 왜 하고있나

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 16건 조회 5,419회 작성일 22-10-17 10:40

본문

이것도 싫다
저것도 싫다

날 건드리지마라
단합도 싫다

나는 개인 주의다

개인주의면 나가서 창업을 해라
왜 공직사회 와서 서로 고통받는거니?

집에서 부모가 오냐오냐 키우니
사회생활 단체생활에서
개인주의 이 소리를 하네

어처구니 없다.
그놈의 개인주의 할거면 창업을 하라

댓글목록

꼰머님의 댓글

꼰머 작성일

진짜 꼰머 냄새 풀풀 난다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 묻자. 직장 단합대회는 왜 해야 하는데? 왜? 응? 왜? 도대체 왜? 그 시간에 일이나 하고 주말에 푹 쉬자

?님의 댓글

? 작성일

휴일에 합창대회, 체육대회 하기싫은거랑 개인주의랑 무슨 상관?

바보니?님의 댓글

바보니? 작성일

체육대회랑 합창대회가 일이랑 무슨 상관있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 일하기 싫대? 체육대회랑 합창대회 하지말라고!!! 여기가 학교인줄 아나

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

돈벌러 왔지 사회생활 단체생활 하러왔냐?
좀 회사 밖에서 사회생활, 취미생활, 단체생활 좀 해라

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이럴 수 가...!

지시사항님의 댓글

지시사항 작성일

공무원이 기관장 비위맞추려고 춤추고 노래하고 공차야하는 직업인지 여쭤보고싶네요.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

추천 비추천 버튼 있었으면 이거 비추천 100개는 갔을 듯 ㅋㅋ 조작은 핑계고 직원들 목소리 안 들으려고 없앤 거 같노 ㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

무식한 XX 죽어라!!

제육대회님의 댓글

제육대회 작성일

대가리 털 다 빠졌거나 양측을 기준으로 둥글게 원형으로 머리털 침식되어 가고 있다에 내돈하고 내 손모가지 검

탈모님의 댓글의 댓글

탈모 작성일

윗 글이 꼰대글은 맞다 하더라도
"꼰대=대머리" 라고 일방적인 주장을 함으로써
죄없는 머리 부족하신 수많은 분들께 모욕감을 줬으니,
손모가지도 거두고 댓글도 거두시지요

나이만잡수셨어요?님의 댓글

나이만잡수셨어요? 작성일

조직속에서 개인이 불행한 이유는 개인의 욕구는 무시당하는게 십중팔구이기 때문이죠.
조직의 부속품이기 이전에 주체적 개인으로써 행복도 함께 추구해 나갈수 있도록 해주는 것이 우리 조직의 지향점이라고 봅니다.

님은 조직의 문화와 나아가야할 방향에 대한 이해가 많이 부족한 듯 보이는데, 긴 시간 공직생활 하며 주변을 얼마나 힘들게 하였는지 반성하는 시간이 필요할 듯 합니다...

소크라테스님의 댓글

소크라테스 작성일

개인주의는 나쁜게 아님 이기주의가 나쁜거지...

손님의 댓글

본인의 이기적인 판단으로 여러사람 상처주고
개인주의가 뭔지 모르면서 비난하고
창업자는 어울리기 싫으면 하는건가
돌 맞을 소리를 하네 그려

개인을 인정하는 문화가 자리잡고 있는 마당에
같이 안놀아줘서 삐치셨는가 혼자 못하나
다들 업무에 지치고 바빠서
혼자 쉬고 싶고 내 권리를 찾고자함 인데

일하다 보면 치가 떨리게 싫은 관계도 생기고
항상 고맙고 즐거운 관계도 생기는데
단합은 커녕 쳐다보기도 싫은 존재도 참고 일한다던데

그러는 작성자는 다른이에게 어떤 감정을 주시는지 궁금하네
혹시 본인이 원인은 아닌가 돌아보시고
그 개인주의로 어떤 피해를 보았는가
그리 단합해서 뭐하려는가
소확행 찾으려는 동료에게 어찌 그리 불만이 많은가

관심이나 가르침을 주는게 아니라
본인업무 여기저기 떼어주고 떠넘기고
계장이나 아래직원 구슬려서 편하게 일하는
할일없이 노닥거리는 사람도 단합은 잘한다던데
정말 단합을 하고 싶어서 저러나 참 궁금타

히익님의 댓글

히익 작성일

놀랠 노자네

토나와님의 댓글

토나와 작성일

와 꼰대찌릉네 ㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

지금입직한애들은 최저시급보다 못한돈받으면서 맨날야근하고, 노년에 연금도 받니마니하는데 퍽도 단합하고싶을듯..
시대의흐름과 변화를좀 인지하고 사고를 유연하게하는 사람이됩시다. 선임으로서 모범을좀 보여주세요.
괜히 가만있는 기성세대, 탈모인들 욕먹이지마시고

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr