경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 14
  • 전체접속 : 9,976,116

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 박완수 도정 100일에 대한 평가

페이지 정보

작성자 노조직언 댓글 3건 조회 2,392회 작성일 22-10-09 07:26

본문

박완수 100일 평가라고 거창하게 제목 달았으면 기 승 전 결 조리있게 서술해야 하지 않습니까?
글쓰는 솜씨가 없으면 다른 사람한테 부탁을 하거나 해야 하지 않나요.
초등학생 글짓기 수준도 안되어 보이네요.
고작한다는 소리가 닥달하고 꾸중한다고 인신공격만 하다니 노조위원장 수준이 너무 떨어지는거 같아요.
박완수 100일의 중요정책을 나열하고 방향이 잘못되었다든가 목표달성이 불가능하다든가 노조를 대표하는 위원장답게 논리적으로 제시할 수 없을까요?
왜 박완수를 못잡아먹어 안달이난거로 보일까요?
노조선거는 다가오고 위원장 자리 남에게 줄 수는 없고 표를 얻자면 박완수 공격이 최고다 이런 뜻으로 해석되네요.
제가 위원장 뜻을 정확히 해석했는지 모르겠어요.
재선에 연임에 혼자만 권력을 누릴 욕심으로 가득한거 아닙니까?
다른 사람도 위원장 하고 싶지 않을까요?
남에게 양보하면 안될까요?
하기사 지난 지방선거에서 공천 안 준다고 자살한 사람도 있습니다.
감투가 뭐길래 권력이 뭐길래 공천 안 준다고 자살할까요?
장관 3일만 하면 여한이 없다는 말이 있지요.
자신 앞에 아부하고 굽신거리는 사람이 그렇게 많다는 의미겠지요.
노조위원장 7년이면 정말 많이 한 거 아닙니까?
노조위원장 자리 내려오기 싫어 박완수 인신공격하는 게 아니라면 불출마선언을 하시지요.
당신이 불출마 선언하면 진정성을 인정하고 저도 박완수의 리더십을 주의깊게 살피고 부족한 점이 있다면 적극적으로 비판하겠습니다.
위원장 자리 욕심 때문에 박완수 인신공격 한다면 당신은 정말 나쁜사람입니다.
더 나은 노조의 미래를 위해 함께 나아갑시다.

>
 >
 > <민선8기 박완수 도정 100일에 대한 경상남도청공무원노동조합 위원장의 입장>
>
> 조직을 이끄는 수장의 마인드가 얼마나 중요한 지 일깨워주는 소중한 100일의 시간이었음.
>
> 정확한 지시와 책임지는 자세보다는 닥달과 꾸중만이 앞서는 상사, 아래 직원들과의 공감능력은 전혀 없으면서 말로만 편하게 자기 방으로 찾아오라는 꼰대같은 상사, 되먹지도 않은 합창대회니 체육대회니 직원화합 행사하자고 분위기 파악도 못하는 상사.
>
> 이런 상사가 있으니 도청 분위기는 갈수록 어두워만지고 있음.
>
> 사람이 바뀔 수 없으니 시계만 바라볼 수 밖에.
>
> 4년중 100일이 지난것만 해도 다행이라 생각함.
>
> 2022.10.8(민선8기 100일째 되는 날)
> 경상남도청공무원노동조합 위원장 신동근
>
> ※ 노조간부들과 미리 문구를 의논하지 못해서 노조입장문이 아닌 노조위원장의 입장이라 적었습니다.
 >
 >

댓글목록

요약해라님의 댓글

요약해라 작성일

한줄 요약: 난 신동근이 출마할까봐 겁이난다.

강아지님의 댓글

강아지 작성일

다른 사람도 위원장 하고 싶지 않을까요? 남에게 양보하면 안될까요? //

그럼 니가 출마해서 장기집권 못하게 막지 그랬노? 왜 2번이나 신동근 단독 출마 하게 냅둬서 당선시켜줬는데? 니가(느그 직렬이) 출마해서 막아보지 그랬노?
손가락 자를 준비나 하고 있어라. 니 분명이 신동근위원장 또 출마 한다에 손가락 건다고 했제? 설마 남자가 한입으로 두말하진 않겠지? 한달 내내 신동근 또 출마할까 무서워 벌벌떨고 공감버튼 조작해가며 욕해준 덕분에 신동근위원장이 그동안 얼마나 잘했고 대단한지 더 깨닫게 됐다.

그리 무서우면 노조사무실 가서 당당하게 말해라 내가(우리직렬이) 이번에 좀 해야겠으니 제발 출마하지 말라고
그리고 주변 동료들이랑 대화도 좀하고. 니 혼자 지금 도정 상황 모르는거 같은데ㅋㅋ

명심하자님의 댓글

명심하자 작성일

도지사의 횡포, 악행을 저지하지 못하는 위원장이 나와서는 안된다.

저런 불통, 호통, 짜증내는 도지사 편에 서는 위원장이 나와서는 안된다.

신동근 위원장을 잘 알지는 못하지만 또 출마한다면 지지할 것이고, 안나온다면 그동안 수고많으셨다는 말씀드리고 싶다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr