경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,407
  • 전체접속 : 9,762,424

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도청은 시군 담당자를 무엇으로 보는가

페이지 정보

작성자 내다 댓글 21건 조회 10,398회 작성일 22-06-03 10:11

본문

감정의 쓰레기통으로 보는가?
아님 자기보다 낮은 계급이라 생각하는가?
자기 부하직원이라 생각하는가?

정말 경우없는 도 직원들 많네

댓글목록

조지자님의 댓글

조지자 작성일

이런글을 요다가 말라고 쓰노. 정식루트로 항의하면 되지.
아님 감사위원회에 갑질한다고 민원 넣어라 그래야 조지지
여기 쓰봤자 아무 쓸모 없다. 그리고 니는 요기직원들이 요청한자료를 정확히. 작성하고 제때 회신했는지 잘생각해라.
또 노파심으로 이야기하는데 니는 같이있는 직원한테 안그러나라고 한번생각해봐라

비겁자님의 댓글의 댓글

비겁자 작성일

감사위원회 민원 넣으면 익명이 보장 되나요?
어느 시군이다는 정도는 공유되지 않을까요?
믿을껄 믿어야지..

보고있나님의 댓글의 댓글

보고있나 작성일

니가 쓴글이 어떻게 쓰이는지~ 보고있나

에라이님의 댓글의 댓글

에라이 작성일

빙신 새끼야!

극혐님의 댓글

극혐 작성일

요즘은 시군직원들이 더하던데
완전 도직원 우습게알고 달려들고
아주 북치고 장구치고 난리나셨더만
두고보자 요것들
시군직원 본인들의 행동거지나 뒤돌아보길

면서기님의 댓글

면서기 작성일

안그러신 분들이 많으시지만
일부가 전체 물을 흐리기 마련이죠
일례로 서부경남 모시군에서 회의가 있었는데 서부경남 직원에게 도청에 본인을 데리러와라 라든지
11:50경 유선전화로 자료요구해놓고는 12:30 휴대폰으로 다시 전화와서는 자료도 안주고 밥이넘어가냐믄서 닦달한다든지

비겁자님의 댓글

비겁자 작성일

감사관들 뭐하노. 까라면 까야지. 눈물을 쏙빼주시오.

사업부서에서는 예산 내려주지 마세요. 살림을 보태주면 고마운 줄 알아야지.
응? 돈을 준다는데 저녁이 어딧고? 주말이 어딧어? 응?

싹수봐라님의 댓글의 댓글

싹수봐라 작성일

차라리 돈 주지마세요

비겁자님의 댓글의 댓글

비겁자 작성일

이런식으로 나오면. 계장. 과장한테 전화합니다.
일안하는 직원. 말안통하는 직원.
그러면. 1~2년 왕따가 되겠죠? 소문나면 기피 직원이 될꺼며...
잘하세요...

ㅠㅠ님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 작성일

비겁자님 같은 생각을 가지신 분들이 하루 빨리 없어져야 할텐데 ...

같은 직원으로서 참 부끄럽네요 ㅠㅠ

시군담당자님의 댓글

시군담당자 작성일

네 다음 도 전입시험 꼭 합격하십시오

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

요새는 시군이 더 갑질하던데???
아닌가..????

13년차님의 댓글

13년차 작성일

군 근무 3년, 시 근무 2년 후 도 전입...이제 도 8년차

예전 나도 도에서 공문오면 짜증부터 났음 그놈의 자료요구 등등
내일 하기 바쁜데 도에서는 뭐가 그리 요구사항이 많은지~~ 예전에 보내줬던 자료들 보고 정리하면 될텐데 허구헌날 보내고 또 보내고~
무슨 또 워크숍, 회의 참석하라고 하는게 많은지~~민원처리하러 가야하는데 거기가면 하루 날라가고 계장 과장한테 눈치보이고~~가끔 외유성 워크숍은 가볼만한듯함

도 전입 후
중앙부처, 국회, 의회 등에서 자료요구를 긴급으로 금요일 5시에 던져줌...최대한 있던 자료를 가지고 활용하려고 함.
문제는 시군에서 올라온 자료가 양식, 서식을 제대로 줘도 개판으로 주거나 시간이 지났는데도 줄 생각이 없거나...
그래서 전화로 1차로 돌리고 자료요구를 함. 그래도 안주는 곳이 있음~ 짜증이 났으나 다시 전화함. 바빴다. 미안하다로 다음주까지 주겠다고 함.
나는 똥줄이 타는데~그래서 언제까지 안주면 문제삼겠다고하거나 보고하겠다고 해야 그제서야 자료가 오는 곳도 있음
근데 자료가 개판임. 다시 야근해서 수정하고 물어보고 하는 과정에서 점점 화가 남~~친절하게 하려고 해도 그게 한두번이지~
말 안듣고 자료 안내는 시군 담당자 데스노트가 마음속에 생김. 예산줄때 표창 줄때 등등 페널티를 주자고 다짐을 하지만 까먹고 다시 일함
열심히 일하고 자료 정확히 만들거나 좀더 업그레이드 해서 주는 시군 담당자도 있지만..내 입장에서 H,G 등 군단위...정말 마음에 안듬

10년차님의 댓글의 댓글

10년차 작성일

"양식, 서식을 제대로" 라는게 그 서식을 만든사람 본인기준이기에... 자료가 개판이라는 판단도 본인이 하게되는거 같아요

서로가 겪어온 업무가 다르고 환경이 다름을 더 이해하는게 좋을듯 합니다.

담당 시군직원과 유대관계를 형성해놓으면 서로에대한 이해도 높아지고 서식 관계없이 피드백도 원활하게 되는거 같네요 ^^

내면의분노님의 댓글의 댓글

내면의분노 작성일

화가 왜이렇게 많노

지나가던님의 댓글의 댓글

지나가던 작성일

도청이든 시군직원든 간에

이런분 특.

본인 실수한건 바쁘더나 어떤이유가 있어서 그런거
남 실수한거는 아주 처죽일놈 ㅇㅇ

자관타엄님의 댓글의 댓글

자관타엄 작성일

자신에게는 관대...타인에게는 엄격 !

어처구니님의 댓글의 댓글

어처구니 작성일

혹시 당신이 시군있을때 줬던 자료는 개판이 아니었을까요? 엄청 일잘하시나보네요 개구리 올챙이적 생각하셔요

1님의 댓글

1 작성일

시군인데요 카톡방은 안만들면 안되나요? 문자나 경남메신저까지는 이해합니다

라떼님의 댓글

라떼 작성일

맘에 안들어. 떠나야하나.

편견님의 댓글

편견 작성일

소수를 전체로 보는 편견.....
여기는 편견을 가진 분들이 참 많네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr