경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,097
  • 전체접속 : 10,050,462

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

악성민원

페이지 정보

작성자 악성민원 댓글 6건 조회 4,914회 작성일 22-08-12 08:16

본문

요즘 들어 업무시간에 자리에 앉으면 악성민원전화가

많이 들어옵니다.

퇴근 후 삶에도 영향이 있을 정도로 스트레스가 크네요.

시군은 이런 악성민원들이 더 하겠지만..

혹시 도에 이런 악성민원을 대처하는 별도 교육이라던지

등등 아시는 분 있으실까요.

업무일은 업무시간에만 생각하고 끝내면 된다고

생각했는데

실제로는 그게 잘안됩니다.

우울해지는 제 모습이 싫네요.

별도로,

도민을 위한 도의 정책과 사업들도 좋지만

저희 공무원들 또한 도민으로서

공무원들 내면 또한 신경 써주셨으면 좋겠습니다.

댓글목록

악성민원님의 댓글

악성민원 작성일

전화기에 녹음기능 시군에는 다나오던데 우리도 해주세요

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

인사과 공무원권익담당에서 도움을 받으시면 좋을 것 같네요.
직원 심리상담프로그램을 운영하고 있는 것으로 압니다. 잘 극복하시길 바랍니다.

힘님의 댓글

행정안전부의 '공직자 민원응대 매뉴얼' 참고하시고요,

각종 사이버교육 중에 잘 찾아보시면 대화법 관련 교육 있는데, 한번 들어보세요
(무례한 사람과 쿨하게 대화하기 등)

사람 대하는게 제일 힘들죠? 연륜이 쌓이면 좀 나아질 수 있는데, 쉽지 않더라고요.. 힘 내세요!!!

묵묵님의 댓글

묵묵 작성일

마음 이해 합니다.

사회적 지위가 있어 상대방이 화를 돋구는 말을 해도 꾹 참아야 되고,
인권을 무시해도 떨리는 목소리 진정해야 되고

저도 마녀사냥식으로 당한적도 있습니다.
그 뒤로 대인기피증 비슷한것이 생기더라고요.

그래도 월급값이라 생각하고 견뎌나가야 되는게 공돌이 운명인것 같아요..
잘 견디시고 행복해지시기를 바랍니다

신동근님의 댓글

신동근 작성일

마음고생이 많으십니다. 신분노출 없이 가능하니 저에게 전화주시면 대응방법을 함께 찾아보면 좋겠습니다. 구체적인 사례를 알아야 도움이 가능할 것 같고 노조에서 법률지원을 할 수도 있습니다.
위원장 신동근 드림

.님의 댓글

. 작성일

요즘 유독 한분이 심하긴 합니다.. 해당 군에서도 포기한..

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr