경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,744
  • 전체접속 : 10,006,183

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

내가 만일 그 나이가 되면

페이지 정보

작성자 내가만일 댓글 0건 조회 1,429회 작성일 07-02-20 14:22

본문

내가 만일 60하고 반 십년을 살면
세속에 모든 비열함과 추악함으로 똘똘뭉쳐
인간의 탈만 썻을 뿐 몇 일을 꿈주린 하이에나근성으로
살아 갈려나

내가 만일 60하고 반십년을 살면
더럽게 시들어가는 노추의 극치로 살아 갈려나

시중인식은 그러할진데 두 얼굴을 한
야누스적 인간으로 살아갈려나

나의 실책을 수십명의 쫄목을 살생하는 댓가로

1년 아니 몇 년 동안만이라도 오염된 배통을 더 오염시켜며 살아갈려나

아서라! 100년을 살것 마냥 오늘을 살아도
머 잖은 촌음인 것을 더러운 유전자를 지구상에
남기지 않기 위해서라도 나는 그렇게 살지는 안으리다 [이 게시물은 전체관리자님에 의해 2007-10-10 06:51:43 나도한마디에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr