경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,057
  • 전체접속 : 10,051,422

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

말뿐인 지역개발. 현 상황에 대해 도에서 우선시 움직여야하지않을까요.

페이지 정보

작성자 고구마 댓글 16건 조회 8,382회 작성일 22-07-20 14:32

본문

경상북도청은 안동. 전라남도청은 무안군. 충청남도청은 홍성군.

경상남도청은 창원특별시내에서 창원특별시청과 공존. 이전의 목소리는 있지만 진전없이 요지부동.

타지역은 바보천지라서 요충지를 놔두고 군단위로 도청을 이전했을까요?

경상남도 시군단위 인구감소가 심각한 추세에 다다르며 서부권개발을 외치곤 있지만 정작 그 시작은 도청 이전이 되야하지않나요

7기까지는 그렇다쳐도 8기 민선부터는 지역경제활성화를 위해 도에서 무엇이 우선시 추진되어야하지는 아셨으면합니다.

귀찮다고 내버려둘 문제가 아닙니다.

창원이 특례시로 승격이 되지않았다면 문제시 되지도 않았을 겁니다.

이게 무슨 경상남도입니까. 창원도지. 창원과 그 위성도시만 부피가 커지고 타 지역은 지역경제가 점차 메말라가는 현실을

제발 눈여겨봐주시기 바랍니다.

댓글목록

인구님의 댓글

인구 작성일

응 아니야 100만 곧 미달 될끼야

창원시님의 댓글의 댓글

창원시 작성일

창원시 인구가 100만인 이유
- 창원, 마산, 진해 억지로 합침
- 특례시 유지하려는 목적으로 김해 등지로의 인구유출 막으려고 창원터널 날림으로 뚫고 비음산 터널도 안 뚫고 질질 시간만 끎
- 결론 : 창원시 100만 붕괴는 시간문제

연계님의 댓글의 댓글

연계 작성일

ㅇㅇ 부울경의 유기적인 연결이 우선인 거 같음. 선택과 집중. 울산, 부산, 김해, 창원의 유기적 연계.

제발좀님의 댓글

제발좀 작성일

경기도청은 수원, 전북도청은 전주, 강원도청은 춘천, 충북도청은 청주입니다만?! 도청 소재지가 꼭 깡촌에 있어야할까요? 서부경남 살리려다 부울경 다 망해요.

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

경남도청이 옮긴다고 부울경이 망하나요? ㅋ

거북이님의 댓글의 댓글

거북이 작성일

제발 진주로 옮겨주세요
사천이면 더 좋고요ㅎ
서울 출퇴근 쌉가능ㄱㄱㅆ
비행기 타고가요~~

사천시민님의 댓글의 댓글

사천시민 작성일

기왕이면 사천공항쪽으로 옮기지요
안그래도 서울 갈 일 많은데
낙후된 사천개발하는 것도 좋은 방안이라고 봅니다

오잉오잉님의 댓글의 댓글

오잉오잉 작성일

경남도청이 서부로 가면 경남이 살아나나요?ㅋ
쓸데없는 논란거리 만드네 ㅋ

오잉님의 댓글의 댓글

오잉 작성일

서부권 인구는 늘겠쥬?
창원 사는 사람들이 창원에 직장있으면 좋듯이 서부권도 서부권에 직장있으면 좋으니까 말하는거쥬?
아주 당연한듯이 창원에만 도청이 있어야된다는 생각은 왜하는지ㅋ
버럭금지ㅋ

내로남불님의 댓글의 댓글

내로남불 작성일

그런 식이면 왜 아주 당연한 듯이 도청이 서부로 가야 하는데? 거기 뭐 있어? 논밭?! 축사?! 경남 발전에 참 도움되겠다!

지역개발론님의 댓글

지역개발론 작성일

지역발전에는 다양한 요소가 따르고
다양한 방법이 있는데

무슨 도청 이전 하나가지고 어그로 끄나요ㅋㅋ

서부권에서 살고싶으면 그쪽으로 이직을 하세요

관련 부서로 가시든지

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

경상북도청은 대구.
전라남도청은 광주.
충청남도청은 대전.

다들 원래 자기 도가 아닌 광역시에 있어서 이전한 것 아닌가요?
혈세 낭비해서 이전하는게 과연 더 나은 방법일지는 의문이네요

애고,,,님의 댓글

애고,,, 작성일

지역은 상관없고,, 제발 한곳으로만 모아주세요

정권바뀔때마다 무슨 바람인지...
희망고문도 아니고

지사님은 도직원들 타도에 비해서 직원수가 많이 늘었다고 하시지만

본청 서부청 둘로나뉘면서 청사관련업무 부서직원도 더 뽑고,,
그런부분도 있는데.. ㅜㅜ

효율적인 조직운영을위해 지사님이 제발 본청 서부청 합쳐주세요!!

공약하셨던것 처럼 서부청에근부하시면서
얼마나 낭비적인지 한번 느껴보시구요

공정님의 댓글

공정 작성일

가위바위보로 합시다.
공정하게

나는 경남동도님의 댓글

나는 경남동도 작성일

싸우지 말고 경기도처럼 경남서도, 경남동도를 만듭시다

어대인구가증가하노님의 댓글

어대인구가증가하노 작성일

창원 인구 수십년째 감소중인데 글쓴이가 말하는 인구 증가하는동네는 대체 어느동네 말하는기고?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr