경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,070
  • 전체접속 : 10,051,435

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

국외훈련제도 불평등

페이지 정보

작성자 국외 댓글 10건 조회 4,808회 작성일 22-06-27 14:04

본문

국외 교육훈련 제도 불평등하다고 생각한다.

국외 훈련은 4~7급 상대로 하는 일반훈련(학위취득)과 5급이상의 직무훈련(비학위)으로 나눤다
그러나
실제 운영은
학위취득(석사 등)을 위한 일반교육은 5급 이하가 주로 가고 중간에 학위를 취득하지 못하면 교육지원비의 일부를 반납한다
3급이상이 주로 가는 비학위 직무훈련은 학위취득이 아니므로 중도 복귀 등 본인 사정이외에는 교육비 반납 등이 없다
이것에 대한 개선이 필요한 것으로 보인다.

또한, 왜 직무훈련은 3급 이상(주로 고시 출신)만 가는지, 사실 학위에 대한 부담 없음 여행수준으로 가는건 아닌지,  이게 직급에 따른 평등인지
(하기야 공무원의 평등은 직급별 상대적 평등이지 모든 공무원에 대한 절대적 평등은 없다)

이제 시대가 많이 변했다
국외 훈련에 대한 모든 직급에 평등하게 운영이 되어야 한다고 생각한다
하위직도 3급이상 국장급 등이 가는 직무교육도 가도록 해야한다

이 글을 올리면 꼬우면 고시로 들어오던지 하는 분들도 있을 것이다.
누구는 인삼뿌리 먹고 누구는 무 뿌리 먹나

경상남도의 국외훈련은 불평등하므로 개선이 필요하다고 생각한다.
여러분은 어떻게 생각하십니까?

댓글목록

국외관심없음님의 댓글

국외관심없음 작성일

3급이상 고시출신들 한명 교육가면 그밑으로 줄줄이 승진 to생겨서 아닐까요?

승진관심없음님의 댓글의 댓글

승진관심없음 작성일

그래서 제도 악용이 자랑인가요?

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 작성일

이번 기회에 국외훈련제도 없애는게 낫겠다,
도민의 혈세로 무슨 국외훈련인지~~~
승진문제는 한번만 감수하면 된다.

공정 변화 혁신님의 댓글

공정 변화 혁신 작성일

모든 직급 동일하게 적용해야 한다.  학위 취득 못하면 교육비 반납해야 한다.  그래야 공정하다. 아니면 놀러가는 것 밖에 더 되나???

동등하게님의 댓글

동등하게 작성일

직무훈련 폐지가 답이예요. 학위도 못 딸정도로 공부했으면 도비를 일부 반납하는 것 맞아요. 동등하게 전부 학위취득으로 바꿉시다.

조직님의 댓글

조직 작성일

일하는 조직으로 만듭시다.
일은 안하고 해외 갈 생각만 하는 넘들!
이래서야 조직이 제대로 돌아가겠습니까

시대착오님의 댓글

시대착오 작성일

외국가는 거 학위 따야 되는 거 아니었나요? 높은 분들은 그냥 갔다오는 건가요? 헐 몰랐네요..
그럼 그냥 가서 수업만 듣고 결과보고서 내고 마는 건가?? 수업은 듣나...

중앙부처에 가신 분 보면 가서 논문 쓴다고 고생했다고 하던데.. 음 그런 거였군요... 왠지 구리네요..
대학원도 세계 100위권인가 기준 빡시던데..  3급 이상은 그냥 학위없이 갔다 오시는구나..

높으신분은 그냥 가도 되고 직급 낮으면 학위 따야되고 안되면 돈 게어내고.. 참 시대착오적이네요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

난 외국 무슨 대학 간다길래 직장 다니면서 영어공부까지 짬짬이 해서 영어 수업도 듣고 대단하다 했구만 학위없이 그냥 가는 거였군  ㅋ 갑자기 격 떨어져 보이노 ㅋ

제발님의 댓글

제발 작성일

직무훈련 안 가도 좋으니 국외훈련 없애지 말아주세요! 은근히 준비하는 하위직 많음...

ㅋ님의 댓글

아이고 ㅋ 그 국장님 영어 섞어샀더만 그런 거였소 ㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr