경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,162
  • 전체접속 : 9,848,071

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

주차장 말입니다

페이지 정보

작성자 ㄱㅇㄱㅇ 댓글 9건 조회 4,606회 작성일 22-09-11 10:02

본문

넓은 공간 놔두고 저 멀리 임시 주차장을 운영합니다.

1. 아침마다 직원과 청경이 주차단속을 합니다.
경찰서도 안하는데....고생 많으시죠?괜히 죄송하고 안쓰럽네요...

2. 아이 맡기고, 어린이집 보내고, 학교 보내고 양육하는 엄빠들은 출근시간대가 늦어집니다. 혹은 유연근무를 하기도 합니다.
그럼 급한 마은에 운전대를 잡아요. 초보든 숙련자든 위험한 곡예운전을 해가며 출근합니다. 사고나도 내 책임이니 그건 차치하고, 와보면 이중주차 못하게 지키고 있죠. 하지만 임시주차장까지 갔다오면 지각입니다.

3. 복무 감독까지 합니다.
출근시간도, 퇴근시간도 찍거나 눌러야 하는데, 아슬아슬 급한마음을 컴퓨터는 알아주지 못합니다. 임시주차장은 저 멀리 있으니까요

4. 7시 넘어 퇴근버튼 누르면 저녁식비 주나요?
설마 식대 모으려고 퇴근버튼 누르는건 아니겠지요. 모르고 안누르고 퇴근하면 징계받나요. 부서장님은 잘못도 없으신데 관리 소홀이라 할까요.

5. 청사 부지 넓어요.
주차라인 더 만들고, 수평이 맞거나 괴임목을 쓰거나 빨리 빼주기 가능한 위치에 이중주차 자리 지정해두면 안나가는차 안쪽에 주차할테고 거기만 이중주차 하겠지요

6. 도청은 규제개혁 규제없애기 하는데
 주차규제 복무규제는 새로 만들어 나가니, 규제개혁 필요성을 못느끼겠어요 규제개혁 정리할 시간도 없지만
(머리속에 여러개 있어도, 보조자료, 보고를 위한 보고서, 있던 자료 다시 보고하기 위한 새보고서, 그자료 보조자료인데 표준서식 바뀌어서 다시 수정하는 보고서 만드느라 업무 쳐내기도 버거워요)

7. 일주일 혹은 3~4일 주차자리 차지하는 차도 있어요. 그런차는 멀리 있어도 상관없을거라고 만고 제 생각입니다만 지하주차장은 기록보면 나오겠지요.

8. 아침에 열심히 단속하지만 출근시간 지나 업무시작하면 하나둘 민원차나 직원 차들로 이중주차 들어갑니다.

9. 도청에서 단속하면 경찰서나 의회주차장이 더 복잡해질텐데 안그런가요

답답한마은에 한마디 합니다.
이렇게 다 선긋고 몰아내고 지키게.하고 싶으면
내부에서부터 시작하세요.

경찰서도 안하는걸 도청에서 잡으려하니 이해불가하여 여기에 토로해봅니다. 제가 규정준수 정신이 부족한 걸까요

학생때 배운 얘기로는 잔디 위로 다니면 없던 길도 내준다고 배웠는데, 우리는 잔디밭에 철조망을 설치하네요.

초등학교 회장도 학생들 위한 활동하잖습니까
불편말고 편리하게 바꿔주세요.
도청 직원들 도덕적으로 하등 문제 없어보이는데
문제있는 사람으로 만드는 행위가 정만 도민을 위한건지
심도있는 검토 부탁드립니다.

도, 소방, 의회, 경찰 직원들 모두 댁 내 평안하시고 건강하시길.기원합니다.

댓글목록

아이고님의 댓글

아이고 작성일

규제개혁이랑 불법주차 단속을 연결짓는 건 좀 많이 아닌거 같구요

주차단속하라는 지시는 사장님이 아침에 출근할때 막 주차되어 있는 차 꼴보기 싫었는지 지시한 것임

그 지시에 직원들이 불편할텐데 하며 반기를 들 수 있는 사람은 없음

안타님의 댓글

안타 작성일

본인생각만 하고 쓴글이네요. 비추가 더 많은 이유를 곰곰이 생각해보시길…

주차타워님의 댓글

주차타워 작성일

서편주차장에 주차타워 만들면 되지 않나요?

이중주차님의 댓글

이중주차 작성일

구구절절 맞는 말 같은데 공감능력이 다들 없어시나?
물론 규제개혁하고 연결하는 것은 아닌것 같지만 거좀 이중 주차좀 하게 해 주세요
그 대신 사이트브레이크는 당기지 말고
아니면 서편에 주차타워좀 만들든지

전체님의 댓글

전체 작성일

전 이중주차 삼중주차 되어잇는것보단 청사에서 좀 멀어도 임시주차장에 주차하는게 맞다고 봄. 개인의 불편보단 넓게 봐야지

이중주차님의 댓글

이중주차 작성일

솔직히 이중주차할거면 평지에 중립기어해놓고 갑시다. 이중주차에 주차브레이크 해놓는 사람은 도대체 양심이 어디간건가요? 특히 도청정문에 이중주차좀 하지 맙시다. 경사로인데 자기들 편하자고 아득바득 앞에대는거 짜증납니다.

예의님의 댓글의 댓글

예의 작성일

일부 외제차량들도 지하주차장에 중립기어않해놓고 가서 전화도 안받더군요 내차만 소중하고 내시간만 소중한게 아닙니다.

오스트랄로피테쿠스님의 댓글

오스트랄로피테쿠스 작성일

주차장이 1km로는 떨어져있는줄알겠네...

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

전적으로 공감합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr