경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,170
  • 전체접속 : 9,848,079

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 합창대회ㅋㅋㅋ 게임대회나 합시다

페이지 정보

작성자 욕배틀 댓글 4건 조회 2,450회 작성일 22-09-12 11:39

본문

합창대회? 뭐가 즐거워서 희희낙낙 하나요?
쌍팔년도 꼰대 같은 도지사 및 그 이하 간부 공무원 밑에서 뭐가 좋다고 희희낙낙하냐고요?
노래도 즐거워야 나오는데 사무실 출근하기가 저세상 보다 더 지? 이 랄 같은데 그기다가
노래하라고요? 우리가 도지사 앵무새 인가요? 신규공무원들 의원면직하는것 안보이나요?
직원사기는 땅에 떨어졌고 일할 맘은 생기지 않고 어떻게는 꼰대 간부에게 벗어날려고 하는데
이 와중에 용비어천가를 불러야 한다고요? 제발 그만 합시다
제발 그냥 가만히 두세요 노래 부를 맘이 없어니까
고함이나 치지 말고 짜증이나 내지 마세요
차라리 간부 욕대회를 개최해 봄이(전혀 실현성은 없지만)

댓글목록

ㅁㅊ님의 댓글의 댓글

ㅁㅊ 작성일

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ

ㅋ님의 댓글의 댓글

와..... 불쌍해서 눈물날거같아 ㅠㅠ

ㅁ님의 댓글의 댓글

그래서 어쩌라구? 단합? 우리 직원끼리는 단합이 잘 된다고 본다 문제는 간부와 직원간의 답합이 안된다는 것이다
(물론 몇몇 간부는 제외)
그게 합창대회로 단합이 되겠냐고? 그래 합창대회가 단합의 빌미가 된다고 보자고 그런데 돌아서면
언제 그랬냐는 듯 고함치고 짜증내고 소리치는 간부 들이 있는한 단합이라는 것은 개나 줘라

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr