경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,835
  • 전체접속 : 9,849,744

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

"우수공무원선발" 진짜 새마을 행정의 표본이다.

페이지 정보

작성자 생각좀해라 댓글 3건 조회 2,817회 작성일 22-10-07 10:37

본문

기가 차서 무슨말부터 해야할지 어이가 없다.
지사는 이게 진정 도정발전이나 직원사기를 올릴수 있다고 생각하는가?
많은 실증연구가 이런 엘리트뽑기가 조직에 오히려 해가 된다고 했다.

이런 생각은 누구 아이디어?
지사가 시킨다고 하는 기획관실은 도대체 뭐하는 곳인지.

새마을 망령이 떠도는구나........

댓글목록

쌉공감님의 댓글

쌉공감 작성일

개공감이요 무슨 합창대회 이제는 직원 체육대회까지?
구시대의 산물
뭐랄까 저는 요즘 애로써 손해 1도 보기 싫은데 그리고 직원이 체육대회나 우수공무원이나 합창대회나 해야한다고 의무사항은 아니잖아요?
왜 해야해요?
도지사 혼자 해요
도지사 재롱잔치하면 나도 구경하게
아 그리고 직원들 부르진 말구ㅁ요
간부회의때 하시면 볼게요

MZ는 실망님의 댓글의 댓글

MZ는 실망 작성일

나도 퇴근하고 내 친구, 가족들, 정말 인간적으로 가까운 직원들이랑 함께 하고 싶지, 어쭙잖은 직장 동료들이랑 내 소중한 개인시간을 낭비하고 싶지 않아. 진짜 너무 구시대적이야. MZ한테 많이 실망하세요!

주간이님의 댓글

주간이 작성일

그래그래 맞아요 모두 옳아요. 일은 정상적인 일만 하고, 씰 데 없는 일은 하지 말기로 해요^^ 그리고 주말과 휴일은 제발 쉬도록 해 주는 도지사 되세요. 정치꾼들이야 주말이나 휴일에도 즐겁게 돌아다니고, 주민 손잡고...장관이랑 만찬하면서 히히하며는 표가 나오는지 모르겠지만, 귀하들 자식일 수도 있는 공무원들은 사정이 완전히 다릅니다. 자식도 챙겨야 하고, 살림살이도 챙겨야 하고, 시골 계시는 어르신들도 수발해야 하고...괜히 주말에 돌아다니며 구케의원 득표 해 주려다 몽땅 망하는 수도 있어요. 분명히 알고 움직이세요!!!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr