경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,713
  • 전체접속 : 9,849,622

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

3인의 정책결정에 한정해서 보면

페이지 정보

작성자 비교리더쉽 댓글 5건 조회 3,444회 작성일 22-10-07 13:36

본문

각 3인의 취임 100일의 기자 회견 등을 참조해 보면

홍준표
1. 모든 정책결정은 내가 다해 준다
2. 대구시의 큰 그림은 내가 그려 주겠다
3. 그 정책에 따라 일한 공무원은 책임 없다
4. 책임은 내가 모두 지는 것이다
5. 일한 댓가에 대한 보상은 있을 것이다

김경수
1. 부분적으로 정책결정은 내가 전문가 위원회에 물어 보고 결정해 보겠다
2. 경남의 큰 그림은 위원회에 물어 봐라
3. 위원회의 결정에 따라 일을 하고 그 책임은 일한 공무원이 책임져라
4. 책임은 글쎄! 한번 위원회에 물어 보겠다
5. 일한 댓가에 대한 보상 결정은 위원회에 물어 보겠다

박완수
1. 모든 정책결정은 니네가 다해서 가져 와라
2. 경남도의 큰 그림은 니네가 알아서 그려 와라
3. 그 정책에 따라 일한 공무원은 무한책임이 있다
4. 책임 같은 것은 난 모른다 니네들이 다 알아서 책임져라
5. 일한 댓가에 대한 보상 결정은 내 이름으로 신문에 뛰워라

댓글목록

공감님의 댓글

공감 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 버튼 있었으면 수십 개일 듯

존경님의 댓글

존경 작성일

진짜 팩트네요 정확함..

그만님의 댓글

그만 작성일

정말 최악임. 입만 열면 지시사항. 말 좀 그만했음ㅜ

남님의 댓글

친인척이라고 소문난 직원을 핵심사업한다고 근무지 지정했다고 하던데

박완수 5번 맞나

타짜님의 댓글

타짜 작성일

이번 승진은 아직 승진할 짬밥안되는 그 근무지정된 친인척이 조만간 한다에 내 손모가지 건다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr