경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,964
  • 전체접속 : 9,808,114

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

포르투갈전에 대하여

페이지 정보

작성자 16강 기원 댓글 1건 조회 1,909회 작성일 22-12-02 18:27

본문

킥오프 직후 손흥민의 단독 찬스
마스크로 시야는 가렸으나 감각적인 왼발 감아차기
포르투갈 골대 왼쪽 하단에 원바운드 후 골망을 가름

전반 36분 경 우루과이 수아레즈 2010 남아공에 이어
가나에 비수를 꽂다
이후 전후반 추가 골 없이 1대0 우루과이 승리

다시 한국대 포르투갈
전반 43분 고삐를 늦추지 않은 한국 포르투갈 문전 앞에서
이강인의 왼발 감아차기 오른 쪽 상단 골망을 가르다

후반 초반 포르투갈 공세에 밀려
다소 주춤하다
후반 막판 2018 독일전 추가골 재현 하듯
손흥민 쐐기 골 추가
바람같이 뛰다가 마스크 날아감
생얼굴 세레모니

후반 52분 호나우두
김영권에 어설프게 걸려 넘어갔으나
PK선언
호날두 골
졌는데 엄청 좋아함

한국 16강 진출
국경일 지정
금욜로 해야할지 토욜로 해야할지

댓글목록

니가무라님의 댓글

니가무라 작성일

가나전 전망이란 글을 쓴자이외다.

전반 킥오프 직전 손흥민 단돌 돌파에 이은 깜짝 골

전반 중반 가나 문전 앞 프리킥 손흥민 추가 골

후반 중반 가나 총 공세에 역습 찬스
이강인 문전 앞 24미터 지점 가나 선수 2명 벗겨내고 왼발 감아차기 세번째 골

후반 막판 김문환의 당당한 태클에 가나 선수 나가 떨어짐. var 판독도 애매하나
가나에 페널티킥 선물  아이예우 페널티킥 골

3:1 대한민국 승

지난 2014년 알제리 전 복기, 아프리카 국가 중 하나인 가나에 대한 정신무장 완료
일본, 사우디의 2라운드 패배를 보고 아시아 맹주로써 만반의 준비

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr