경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,036
  • 전체접속 : 9,808,186

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

회식 안 하면 안되나

페이지 정보

작성자 회식 댓글 17건 조회 5,186회 작성일 22-12-04 20:35

본문

회식 싫다 싫어 출근하기 더 싫네

댓글목록

.님의 댓글

. 작성일

사정있다하고 빠지시면되죠..

참석안한다고 뭐라하시는분 설마 있나요..

뭐라노님의 댓글의 댓글

뭐라노 작성일

사정있다고 하면 당연히 빠질수 있겠지 누가 모르나? 회식날짜 미리 잡아놨는데 나중에 사정있다고 빠지면 당연히 눈치 보이는거 아님? 회식 자체가 싫다는데 뭔 소릴 하노

대부분님의 댓글

대부분 작성일

빠지면 싫다는 사람 있을 걸요 ㅎㅎㅎ 대부분 가기 싫어 하는데 다 빠지면 모임의 의미가 없겠죠.
나도 상하 불편함의 모임은 싫어 합니다. 편안하게 웃고 즐길 수 있으면 모를까.

ㅌ님의 댓글

점심회식>>>>>>>>>>>저녁회식 아니다 해도 좋으니 노래방만은 제발....

노래방님의 댓글의 댓글

노래방 작성일

젊은여직원 올때마다 노래방가자고 쪼르는사람 아직도 있음 ㅋㅋ
연말이라고 또 가자는데 옆에서 보면 민망해죽겠다

으악님의 댓글의 댓글

으악 작성일

으으 와글노

노래방2님의 댓글

노래방2 작성일

연말회식에 꼭 노래방 가야하나?

그것도 가면 전부서원 다 노래 1곡씩 부럴텐데...

그럼 나같이 음치는 어쩌라고 ㅠㅠㅠㅠ

제발 술밥만 먹자^^^    굳이 연말 회식을 한다면...

말단님의 댓글의 댓글

말단 작성일

제발~~저녁 회식은 하지 맙시다

과장님 자기혼자 좋은 회식
누구를 위한 회식 인지?

후생복지님의 댓글

후생복지 작성일

회식안하는게 사내복지다.

하위직님의 댓글

하위직 작성일

회식은 자율적으로 계단위로 하면 어떨까요?

헐님의 댓글의 댓글

계장이 젤 싫은데. . 계단위라니. . .

냉무님의 댓글의 댓글

냉무 작성일

우린 과장이 젤 싫어요

계장님이랑 하고 싶어요...

휴님의 댓글

이렇게 올려봐짜 몇십년동안 변화없음...
그냘 체념하고 과장이하자면 해야지 우짜겟노..

싫다싫어님의 댓글

싫다싫어 작성일

회식 다 싫어하는데 왜 굳이 회식을 하려는지 ㅠㅠㅠ

과장 혼자 딱 정해놓고 오델 가자하는데 벙어리 냉가슴 앓듯 말도 못하고 ㅠㅠㅠ

회식 안하고 싶다

진짜님의 댓글

진짜 작성일

아픈 사람에게 술 권유는 폭력이라는거 알고 계실까요??

대낮건배님의 댓글

대낮건배 작성일

그냥..점심을 다같이 먹고 자유분방하게 커피 마실사람은 먹고 하면 되는거 아니냐?
일반 기업문화 반만이라도 좀 따라 가야지, 아니면 그럴 노력이라도 좀 하던가
회식, 좋다 이거야 근데 꼭 저녁에 뭐 데이트 하러 갈 친구, 가정 돌볼 친구 있을수 있잖아?
1년에 한두번인데 뭐 어떠냐 하는 사람 있는데 1년에 한두번도 바껴야 되는거야 요즘 시대는
게다가 코로나도 아직 진행형인데 무슨 시대에 자꾸 퇴행하려고 하고 있어
술 좋아 하는 사람은 술 친구끼리 과 계장끼리 먹으러 가

올해도 그럴거야?님의 댓글

올해도 그럴거야? 작성일

끔찍하다
좁고 어두운 공간에서
속 뻔한 아저씨들 같이 있는것만으로도.

그냥 자기 돈 내고, 끼리끼리 가시길. 제발.
이제 좀 안그럴 때도 한참 지나지 않았나?

그렇게 좋으면.
자기가 가장 부하인 자리에,
상사들 모시고 가서 탬버린 흔드시던가.

자기는 절대 하고 싶지 않을 것을 남에게 강요하는 사람이
정 말 나 쁜 사 람 입니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr