경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,978
  • 전체접속 : 9,808,128

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

도의회는 좋겠다

페이지 정보

작성자 도의회 댓글 5건 조회 4,601회 작성일 22-12-12 08:23

본문

도청 한개 국에 불과한 규모의 의회사무처
도청 4급 승진 6자리
의회 4급 승진 2자리

거기다 승진 소요연수는 도청보다 최소 3년은 빠르고
5급 승진자들 역시 17년 7월 6급 승진한 사람들로
도청에서는 근무성적평정 순위 70번 이후인 사람들

상대적 박탈감 지린다

왜 작년 의회 전출입 협약할때
4급 전입대상자가 있었음에도 불구하고
3명을 파견처리해서 지금 이 사단을 만들었는지
의회 꼼수를 왜 파악하지 못했던건지
아니면 알고도  묵인해 준건지

전직 인사라인이 책임져야 하지 않나?
이렇게 허탈한 마음은  누가 달래줄수가 있을까

댓글목록

.님의 댓글

. 작성일

7급이하 직원인데 월급은 실질적 감소했고

월급빼고 다오르고..

최저연한에 승진도 못하고..

그래도 지금까지 열심히했는데

그냥 폐급 자처하고 편한일만 할까 싶네요

역대급 사기 저하입니다

이미그럴마음님의 댓글의 댓글

이미그럴마음 작성일

승진도 이제 늦어질꺼고 월급 똑같고 굳이 일 죽어라 해가지고
힘든자리 끌려 댕기면 머함 맞는 말임
그 시간에 자기 계발해서 재테크나 다른 투잡(?)을 하나 더 하지
뭐한다고 조직에 충성하리ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

저도 그렇게 살라고요
폐급까진 아니여도 남에게 피해가 가지읺는 선에서..
근데 일부는 자기일 다 해내고 삶 찾으러 가는 직원들도 못마땅하게 생각하던데(조출, 초과 안한다고)
왜 같은 노비끼리 목줄 죄는지 웃김

11님의 댓글

11 작성일

근데 매번느끼는거지만.. 이조직은 서로가 서로를 헐뜯고 시기를 너무 많이 함. 그게 사기부족의 요인중 하나.
같이 상향평준화가 되어나가야할텐데 자기보다 더 빠르다싶으면 무조건 잡아내릴려고 하니 이 조직이 늘 제자리고 하향평준화가 될 수 밖에.
이제 최저승진소요기간만 지나면 얼마뒤 바로 달아주는 광역지자체도 많은데 윗분들 자리나 많이 만들어주세요. 같은 직원끼리 서로 헐뜯고 시기하는 일이 줄게요

다음님의 댓글의 댓글

다음 작성일

이번에 도의회 승진요인이 왜 나왔는지 모르시는 분이군요
애초에 4급 서기관을 3명 데리고 갔어야하는데
빌려간거더군요
빌려간거 이제 갚아버리고 자기네들이 차지하려고 하니까
문제인겁니다
말 그대로 도 둑 심 보

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr