경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 113
  • 전체접속 : 9,762,610

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

잔디밭 물놀이장 그리고 안전

페이지 정보

작성자 안전제일 댓글 13건 조회 21,913회 작성일 19-07-29 17:24

본문

물놀이장 좋습니다
많이들 옵니다
그러나 사고나면 모든게 쭁인거 아시죠?
제관점에서 볼때 심히 우려되는 부분은 도청 서편출입구에서
종합민원실까지의 약 100미터 구간이 정말 위험합니다
차가 씽씽달리는 곳에 노상주차장에서 툭 튀어나오는 유아가
있을시 처참한 사고가 날 가능성이 있습니다
조치가 반드시 필요합니다
단 1주일간 행사이니 해당부서에서는 이점 꼭 확인하시어
대비하시기 바랍니다
다시한번 말씀드리지만 사고나면 모든게 쭁입니다

댓글목록

과연님의 댓글

과연 작성일

행사를 시작하기 전에 주차나 도로안전
게다가 일하고 있는 직원들의 근무환경도 좀더 고민했어야 할 문제이다.
물놀이장이 공공자원 공유 개방 과제라는데
공공이 가진 자원을 공유하고 개방하는게 어떤 수준까지를 의미하는걸까?
없는 예산을 변경사용하면서까지 소수의 도민에게만 혜택을 주는
이런 이벤트성 행사를 기획하는게 적절한지 자꾸 고개를 갸우뚱하게된다.

왜님의 댓글

왜 이런 이벤트를 하나 했더니
이게 도정혁신?

혼란님의 댓글

혼란 작성일

혁신은 정말 모르겠다.
나는 혁신부서 정책에 공감하기 어려울때가 너무 많다.
내가 뼛속까지 꼰대가 된건지
공감능력이 바닥까지 떨어진건지
머리속이 혼란스럽다.

나도꼰대님의 댓글의 댓글

나도꼰대 작성일

혁신부서에 공감하기 어려운거는 공감되네요

혁신님의 댓글

혁신 작성일

혁신 쉽구만

여름엔 수영장

날씨 좀 선선해지면 캠핑장

겨울에는 썰매나 눈 행사

낭비님의 댓글

낭비 작성일

누구를 위한 행사인가
차라리 그 예산으로 어려운 아이들 장학금이라도 주는게 낫겠구만

부탁입니다님의 댓글

부탁입니다 작성일

제발 쓸데없는 짓 좀 하지말고 가만히 있어주세오

안전님의 댓글

안전 작성일

물놀이 시설이 체육시설 또는 어린이 놀이시설에 해당될것입니다.
관련 법령에 따라 안전요원, 체육지도자, 수질기준, 어린이 놀이시설 설치 기준 잘 챙겨보고 관리하세요
업체 말만 듣고 있다 사고나서 욕보지 말고

꼴통님의 댓글

꼴통 작성일

물놀이장? 도청에?
참 혁신도 유별나게 하네
그게 혁신이냐? 그럼 아에 수영장을 만들지 그러냐?
혁신부서에서 하는 일이 꼴랑 그런 수준이냐?
도대체 혁신에 있는 애들 머리통 수준이 뭐냐?

위생님의 댓글

위생 작성일

물관리한다고 휴식시간도 정하고 있지만
물상태나 위생, 질서가 엉망이라는
보호자들 얘기를 들었습니다.

행사의 취지와 추진과정이 문제가 있고 없고를 떠나
이왕 시작한 행사인데 조금 더 신경써야 할듯합니다.

잔디님의 댓글

잔디 작성일

진심 걱정이 되어서 그러는데
행사 끝나면 잔디들은 어찌될까

행정서비스님의 댓글

행정서비스 작성일

도청은 행정기관으로 행정서비스에 집중하면 좋겠어요

물놀이장 운영은 민간시장에서 공급하게 두시고요
그래야 지역경제가 살아나는데 좀 보탬이 되지 않을까요

이것까지 무료로 행정기관에서 제공하려 하면ㅠ
공짜가 물론 좋기는 하지만

사업부서 일할 사람 없어서 너무 힘든데 여기저기에 힘 다빼고,
우선순위가 뭔지 원칙이 무엇인지 어떤게 잘하는 건지 헷갈립니다

잔디3님의 댓글

잔디3 작성일

도정혁신 정말 ㅠㅠㅠ 물놀이장 운영계획은 당췌 누구 아이디어인가요?
기획하시는분은 물놀이장 근무하러 나오십니까?
직원들 휴가기간인데 ㅠㅠ 왜이러십니까
고급인력까지 써가며 ㅠㅠ
사고나면 누가 책임 질꺼요?
앞으로 이런 거좀 내지 맙시다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr