경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 61
  • 전체접속 : 9,782,629

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

신동근 노조위원장에게 공개질의: 장기정님 사건에 대한 노조입장 알고싶어요.

페이지 정보

작성자 중립인 댓글 3건 조회 4,628회 작성일 20-11-16 14:32

본문

장기정님 사건에 대한 노동조합의 입장을 공개해주세요.

장기정님이 올린 내용만을 보면 굉장히 억울한 것같습니다.

장기정님은 노조를 방문해서 여러가지 서류를 제출하면서 억울함을 알렸다고 합니다.

장기정님의 서류를 검토한 노조의 입장을 공개해주세요.

조합원은 우리 조합원에게 무슨일이 일어났는지 알권리가 있습니다.

댓글목록

알고싶다님의 댓글

알고싶다 작성일

도데체 이 글에 비추천 누르는 의도가 뭘까?

혹여 정당한 사유가 있음 뎃글로 말하셔요

고만해라님의 댓글

고만해라 작성일

징계처분이 부당한 부분에 대하여는 행정소송을 통하여 징계취소 소송을 하시면 됩니다.
법으로 안하고 마음으로 억울하다 이런 게 무슨소용이 있으며
위원장이 뭘 어떻게 할 수가 있는 것도 아닙니다. 그리고 이런 것 가지고 노조 입장은 무슨 ~~~

직원 전부다 징계받으면 제도적으로 소청이던지 소송이든지 합니다.
그것도 아니면 위법사항의 당사자를 검찰이나 경찰에 고소하세요

공개답변님의 댓글

공개답변 작성일

일방적인 주장만 늘어놓고 노조입장을 요구하는 건 아닌것 같아요.
억울한 점을 본인 입장에서 하더라도 결국 법원에서 모두 판결 난 걸로 아는데 왜 법원에서 이기지도 못한 걸 노조탓을 하는지?
그리고 누군가가 억울하다 하는것은 가장 가까운 같은 과 근무했거나 근무하는 직원들이 가장 잘 알겁니다. 일일이 말씀은 안드리겠의나 그의 동료들이 어떻게들 생각하는지..다 이유가 있는겁니다. 그 많은 동료들이 모두 부정부패자들이고 힘있는 자들과 합세한 걸까요? ㅎ
스스로 여론몰이와 피해자 코스프레 그만 하시고 이제 필요하시면 우울증 치료받으시고 동료들의 어려움도 생각좀 해주세요.
노조는 윽박지른다고 움직일 필요도 없어요. 마음에서 우러나면 노조가 움직이는거죠

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr