경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 107
  • 전체접속 : 9,762,604

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

노동조합 창립기념품 아쉽네요

페이지 정보

작성자 조합원1 댓글 28건 조회 23,429회 작성일 21-09-07 10:42

본문

운영위원회에서 고심해서 선정하셨겠지만
차라리 전 조합원들 대상하는 투표로
창립기념품을 선정했으면 좋았을 것 같아요.

다양한 의견을 존중하는 노동조합이기에
조합원의 한명으로서 이런 의견도 목소리 내어봅니다.

댓글목록

조합원2님의 댓글

조합원2 작성일

많이 고심해서 결정은 하셨겠지만 소식지 보고 저도 많이 아쉬웠습니다.
사실 단체복 입는다고 해서 소속감이 올라가는 건 아닌 거 같아요.
특히 옷, 신발류는 개인 취향이 너무나 다양하기 때문에 보내주신 디자인의 옷은
저는 정말 손도 안댈 것 같다는 생각이 듭니다.ㅠㅠ
원글처럼 사전에 조합원들 의견수렴 절차를 거쳤다면 정말 좋았겠지만
만약 업체와 계약까지 이미 체결된 상태라면..동일 브랜드 내 타 제품으로 교환이라도 할 수 있도록
조치 부탁드립니다.

3123님의 댓글

3123 작성일

브랜드 로고라도 좀 작거나, 튀지 않는 회사 것을 선택했다면 좋았을 것 같네요.

조합원3님의 댓글

조합원3 작성일

저도 아쉬움에 한표를 던집니다.
사전에 투표를 해서 단체복으로 결정된 사안이라면 수긍하겠지만.. 운영위원회 11명이 모든 조합원의 목소리를 대변하는데는 한계가 있다고 봅니다.
심지어 디자인까지 이미 결정나서 사이즈만 고르라고 쪽지가 왔는데.. 디자인을 보니.. 상당히 당황스럽더라구요.
단체복을 해야겠다면 상품권을 지급하여 원하는 브랜드에서 원하는 디자인의 옷을 고를수 있도록 고려바랍니다.
아니면 지역사랑상품권으로 지급하여 꼭 필요한 곳에 다방면으로 사용할수있도록 조합원에게 배려 바랍니다.

괜춘!님의 댓글

괜춘! 작성일

모두의 기호를 만족시킬수는 없지만
전 괜찮아보입니다^^~

조합원5님의 댓글

조합원5 작성일

그냥 현금으로 주면 안되나요?

재검토님의 댓글

재검토 작성일

지금이라도 바꿀수는 없나요?
명절이라 장볼일도 많은데...온누리 상품권도 너무 좋지 않나요?
왜 개취 무시하고 특정브랜드, 한정 상품입니까?
1년하면 적지 않은 금액을 노조회비로 내는데..
이런거 마저 조합원 의견 수렴은 없고 ,,,
실망이네요

GN님의 댓글

GN 작성일

현금 지급 시 효과가 미비할 것으로 생각되어
결정했다지만 온누리로 주시면 경제도 살고 가계에도
보탬이 되는데 옷은..ㅠ

교복님의 댓글

교복 작성일

너무 별로에요 ...

옷님의 댓글

많이 아쉽습니다..... 안입을거같아요

흠이건점님의 댓글

흠이건점 작성일

돈아깝습니다... 그냥 아무것도 안하는게 더 나을드ㅅ
누가 이런 옷 사달라고 했나요...

니나노님의 댓글

니나노 작성일

지역경제 활성화를 위해 경상남도 지역사랑 상품권도 좋을거 같아요.

저는 좋아요님의 댓글

저는 좋아요 작성일

저는 좋은데....
다른 분들은 별로인가봐요.
하긴 100% 만족이란건 없지만....

도청직원님의 댓글

도청직원 작성일

어떤 옷을 선택해도 어차피 선호는 다를텐데 그냥 이해하고 단체복 한번 입어보죠

77님의 댓글

77 작성일

오 나는 완전 좋은데.... 돈 낸 보람이 있었는데...

영감님의 댓글

영감 작성일

저두 별루.....................
너무 노티나는......................

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

전 좋습니다~

음..님의 댓글

음.. 작성일

뭔가 노조비 돈내고 다시 돈 돌려받는거보단
이런 기념품같은게 더 낫긴한데, 디자인이 너무..
차라리 (할 수 있다면) 예산 이월해서 실용성에 디자인까지 챙긴 기념품으로 했으면.. 하네요

아쉬워요님의 댓글

아쉬워요 작성일

근데 상식적으로 생각해도 옷이나 신발은 개인취향 엄청 타는 품목인데 이걸 단체 선물 품목으로 결정한게 신기합니다. 차라리 상품권은 내가 쓰기도 좋고 코로나로 어려운 지역 경제 활성화에도 좋고 부모님 선물하기도 좋고..여로모로 너무 좋은데요..참 아쉽네요

다른의견님의 댓글

다른의견 작성일

평소 홈페이지에 의견 잘 안올리는 조합원인데요, 창립기념품에 만족하는 조합원도 있다는 점을 전하고 싶어서 글 남깁니다. 할인도 많이 된 것 같아서 좋습니다.

PS : 꼭 그래야 하는건 아닙니다만, 여러 사이즈가 있으니 가족에게 선물하는 기회로 삼을 수도 있지 않나요?

궁금님의 댓글의 댓글

궁금 작성일

혹시 할인해서 얼마인가요? 쪽지에는 20만원 이상의 제품이라고 적혀있어 할인된 금액이 궁금했습니다.

조끼님의 댓글

조끼 작성일

조끼 가즈아

이건 아니라고 봐~님의 댓글

이건 아니라고 봐~ 작성일

요즘 세상에  단체복이라니,,

좋은생각님의 댓글

좋은생각 작성일

혹시 싫어서 입지 않으실 분을 위해
현관에 기증코서 마련이 어떠실지.....
더 필요하신분들도 많을 듯 한데요
할인 가격으로 재판매하여
이웃돕기 성금 등으로 활용하거나
노조비 충당 등의 방안도 좋을 듯 하구요
저 또한 두세벌 더 구하고 싶구요

만족님의 댓글

만족 작성일

노조원이 한 2000명 되니 개개인의 취향을 다 만족할수도 없을 듯...투표해서 다수결로 해도 불만족 나올테고~

그리고 나름 단체복...괜찮은 제품을 저렴하게 구매한 듯 하여 만족함..물론 디자인 등에서는 좀 그럴수 있겠지만

민방위복 등도 단체복인데 그런거라고 생각하면 될 듯~

암튼 저는 나름 만족합니다. 사무실 의자에 걸어두고 자주 입겠습니다.

단체복이뭐니?!님의 댓글

단체복이뭐니?! 작성일

단체복..정말..이시기에 꼭 필요한가요??
단체복을 입어야지 단체 소속감이 생기는건 정말 말도 안되는것 같네요..
소속감을 올리려면 노조원의 의견에 적극적인 시행해주시면 조절로 소소감 생기기라 봅니다.

금융기관님의 댓글

금융기관 작성일

요즘 금융기관도 근무복(단체복) 없어졌는데 ㅎㅎㅎ

좋아요님의 댓글

좋아요 작성일

난 좋아요. 저렴한 가격에 좋은 옷 건졌다 싶네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr