경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 105
  • 전체접속 : 9,762,602

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

어린이집 교직원 단체톡방 명예훼손

페이지 정보

작성자 명예훼손경고 댓글 29건 조회 23,384회 작성일 22-03-05 20:44

본문

최근 어린이집 교직원 단톡방에 신중치 못한 발언으로 타인의 명예를 훼손하였다고 판단되는 글이 올라왔습니다. 단톡방외 다른 방법으로도 비슷한 행위가 지속되고 있어 불편함이 있습니다.
수일내 사과와 반성을 표현하지 않을 경우 불가피하게 법적 진행을 추진할 계획이오니 불미스런 일이 생기지 않도록 판단 바랍니다.
노조 게시판을 통해 공지하게 된 점 양해를 부탁드립니다.

댓글목록

단톡방운영목적님의 댓글

단톡방운영목적 작성일

단톡방은 자유로운 의견 교환 또는 공지사항 공유 등을 위해 운영되어야 하며 특정인의 감정표현이나 일방적 주장(타인비방 등)을 위해 운영되는 것이 아니라고 생각됨. 특히나 확인되지 않은 사실 등을 주관적 판단으로 전파하여 타인에게 피해를 주거나 명예를 훼손하는 경우, 법적 처벌을 감수해야 할 수도 있음.

학부모님의 댓글의 댓글

학부모 작성일

단톡방운영목적님 명예훼손경고님
우리선생님들 흔들지 마세요.  우리어린이집 선생님들이 동네북이가 어린이집선생님을 흔들지 마세요. 우리선생님을 흔들면
가지에 앉아 있는 아이들이 떨어질 수 밖에요.

피로감님의 댓글의 댓글

피로감 작성일

제발 그만하세요
당신이군요
선생님들 참고 있는거 안보이세요??
좋은교사 당신때문에 다 놓치면 책임지실건가요?
이제 누구 차례인가요?
원장님 보내고 다음사람 제거 중인가요??

우리아이들 너무 불쌍해집니다
그만하세요 당장

당신인교님의 댓글

당신인교 작성일

그 선생님이 당신인교

착각님의 댓글

착각 작성일

어린이집 선생님 여기는 공무원들 방입니다
공무원이세요???
어린이집일 그만 폭로 하시고
자기일에 집중하세요
부끄럽지 않으세요?

학부모 작성일

경남도청이 부끄럽지
총책임은 경남도청이다. 
아직도 이런 말을 하니 발전이 없죠.
서로 편가르기 하고 뒤에서 욕하고 내편니편 편가르기하고...

엄마님의 댓글

엄마 작성일

올해는 더 바쁘다. 여올시간 없다. 푹 주무신다.

취소님의 댓글

취소 작성일

원장님이 얼마나 힘드셨을지 이제 좀 상상이 가네요
이런 직원들 하나하나 상대하고 위에 상대하고
고생하신거 맞네요
무책임하다는 말 취소 합니다.

글 쓰신붐 선생님신분 부끄럽지 않게 행동하세요
역으로 명예훼손 당하실수 있습니다.

관리자님의 댓글

관리자 작성일

지금까지 지난 일들에 대한 충분한 논의가 이뤄졌고 지난 월요일 운영위원회에서 사서원, 학부모 및 모든 어린이집 관리자와 교직원들이 어린이집의 안정화를 위해 집중하고 노력하기로 결의하였습니다.
어린이집에서 불미스러운 일이 있었다면 사서원으로 전화 주시거나 직접 찾아오십시오.
이 게시판을 익명이라는 이유로 정확하지 않은 사안들로
이슈화시켜서 악용하는 사례는 더이상 없어야겠습니다.

위의 내용은 익명으로 해결할 수 있는 일이 아니며
주어도 목적도 없는 매우 모호한 글입니다.
진정 해결을 원한다면 직접 이야기 하십시오.
사서원은 언제든지 열려있습니다.

학부모 작성일

일은 제대로 했니??

학부모1님의 댓글의 댓글

학부모1 작성일

학부모님 말처럼 일은 제대로 했니??입만 아프다.

학부모3님의 댓글의 댓글

학부모3 작성일

말 할 수록 열받는다.  일은 회사가 하니 관리자 넌 뭐했냐?

학부모 작성일

충분한 논의는 아니죠 통보지

학부모 작성일

이뤄졌고 뭘 어떻게

익명이라도님의 댓글의 댓글

익명이라도 작성일

관리자 사칭은 금물

경고님의 댓글

경고 작성일

글쓴목적이 뭡니까??
명예훼손으로 누군가의 사직을 원하는 건가요?
노조에 오면 다 해결된다고 착각하시나요???
사서원 도청담당자님
다들 뭐하시고 계시나요??
이런교사랑 함께있는 우리 선생님들이 참 안쓰럽네요
앞에 사건들은 조사는 하고 계시나요??
우리직원들은 지켜 보고 있습니다.

듣기싫어님의 댓글

듣기싫어 작성일

아직도 상황 파악이 안되나.
어느 회사가 개인 기분까지 다 맞춰 준답니까?
그런 회사를 가시던지
이 상황에 뭔 사과를 받겠다는건지

이럴거면 노조게시판 없애라
듣기싫다 진짜

인과응보님의 댓글

인과응보 작성일

단톡방에서 명예훼손 법적 책임질 잘못을 했다면 당연히 처벌 받아야지요 어서 고발해버리세요

헉님의 댓글의 댓글

최근 교직원 단톡방에 ㅠㅠ 다른 선생님도 있나요...
그선생님은 퇴사했다고 ㅠㅠ
아닌가요.

갤자해지님의 댓글

갤자해지 작성일

단톡방에서 다른 사람을 비난해서 책임질 행동한 사람은 딱 한사람이라서 선생님들 흔들릴 이유는 없는거 같은데 왜 이리 민감하게 반응을 ㅎ

학부모 작성일

선생님 왜 폭탄 맞고 있는지 아세요.  선생님 앞에서 막아줘 기다려줘 누가 했는지 잘 생각 해보세요.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

인과응보, 갤자해지 ,명예훼손경고, 관리자 님 ㅋㅋㅋ

담당자님 조사해주세요님의 댓글

담당자님 조사해주세요 작성일

도청어린이집 철저한 조사가 필요한거 같습니다.
담당자님 신속히 조사해서 정리가 필요한 시점이네요
엄마들의 불안 더이상 생기지 않게 부탁드립니다.
부모로서 더이상 지켜보기 힘듭니다.

어쩌라고님의 댓글

어쩌라고 작성일

뭘 철저히? 이미 조사가 다 끝나고
보고 다 올라갔다
어쩌라고?

위탁그만님의 댓글의 댓글

위탁그만 작성일

아무조사도 안했는데 무슨 소리하시나요
조사시작도 안하는 사회서비스원 입니다
사회서비스원에 비리가 있나보죠
조사하려니 겁이나는지 안하는데요
원장 내정자가 있다는 말도 있던데…
저번에 진주에 시립도 내정자를 만들어서
언론에 나오더니…
이번에도 나오시겠네요

도청은 왜 어린이집을 사회서비스원 왜 위탁하는지요?
무엇을 하는곳인지 의문스럽습니다.

스포님의 댓글

스포 작성일

이것 저것 찔러봐도 안되니까
어제는 단톡방 공부 좀 했는갑지?

매일 돌려까는 테마가 바뀌네.
다음 주제 스포라도 해봐

사회성님의 댓글

사회성 작성일

사회성부족이 말 못걸고 우물쭈물 하는거라고 알고있지만 진짜 사회성 부족은 사람에게 해야할 말과 하지 말아야 할 말을 구분 못하고 분위기 못 읽고 지 할말만 하거나 선을 자주 넘거나 자기는 아무 잘못 하지 않았고 다 잘했다는 식으로 넘기는 게 진짜 사회성 부족임

지나가는퇴임교사님의 댓글

지나가는퇴임교사 작성일

부모님과 아이들을 끌어들여 물타기 하는 수법 이제 그만. 그만둔 퇴직교사들 증언을 들어보면 왜 그만두게 되었는지 그 이유는 한결같죠

학부모 작성일

지나가는퇴임교사님 당신을 이용하려 하는 것일 확률이 높다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr