경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 110
  • 전체접속 : 9,798,864

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

신규공무원 워크숍이요

페이지 정보

작성자 사업신규 댓글 16건 조회 7,344회 작성일 22-12-25 23:04

본문

우리도 워크숍좀 시켜달라…

솔직히 업무가 어렵다기보다 사람이 어려워요.

신규로서 사업소에서 본청 등 업무협조 구하기 너무 힘드네요.

본청에서 사업소 반대인경우도 당연하겠죠.

그나마 사람이라도 좀 알면 괜찮을듯해서ㅠㅠ
(신규끼리도 90%는 얼굴도 몰라요..)

창원시는 했던데…

댓글목록

전입온강민경님의 댓글

전입온강민경 작성일

전입도 껴줄래? 나도 아무도몰라~

제말이 그말님의 댓글

제말이 그말 작성일

저도요ㅋㅋㅋㅋ이제 혼자인 게 익숙해서 원래 아무도 모르고 사는 거구나 하고 지내요ㅠㅠ
우리도 결속이라는 이름으로 뭐 좀 해주세요
윗분들은 빼고요

코로나전입자님의 댓글

코로나전입자 작성일

아는사람이 없어서 전 근무지 사람들한테 물어본다

글쎄님의 댓글

글쎄 작성일

워크숍 갔다왔다고
일 제대로하는거 아니잖아요?
알려줘도 안하고 요즘 신규님들
모른다로 갑질 비슷하게 개기는 직원들 많던데요
알려주면 모르는데요하고 버티고
솔직히 법령 책한번 제대로 보지도 않고
선배가 말해도 이기적으로 굴때
그냥 속에 천불 나지만 참습니다.
같이 더불어서 배려하며 일합시다.
일은 워크숍에서도 배우겠지만
선배가 말하면 공부라도 하고 우겨줬으면 합니다.

ㅁㅁㅁㅁ님의 댓글의 댓글

ㅁㅁㅁㅁ 작성일

나이먹었다고 다 꼰대가아니듯 신규도 다같은신규가아닌데
그렇게 세대갈라치기하면서 갈등유발하지맙시다. 사람이문제인건데 말을 위험하게하시네

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

갈라치기한 것 아닙니다.
워크숍을 갔다오고 안오고의 문제가 아니라는 말을 하고싶은겁니다.
배우려는 자세만 있으면 할  수 있는 일도
하지않고 사람몰라서 그렇다는 핑계를 찾지말라는 말입니다. 어차피 알아들을 사람만 듣겠지요.
나이를 먹었건 안먹었건 신규이건 안신규건
교육 백날 해봐야 실전이랑은 다른겁니다.
직장생활의 마음가짐의 자세인겁니다.

신규화이팅하세요님의 댓글의 댓글

신규화이팅하세요 작성일

마음가짐은 기본이지요..^^ 마음가짐과 더불어 업무에 나은 방향을 제시하는 것인데 무슨 마음가짐 노력 열심을 운운하십니까.. 나은 개선책이 있다면 제안하고 고려해보는 것이지요. 저도 꼰대나이지만 댓글 쓰신분도 다시한번 생각해보시지요.

이런참님의 댓글의 댓글

이런참 작성일

신규화이팅하세요님...마음가집 노력 열심 운운할수밖에 없는 신규를 안만나보셨나봐요..
이러저러한 사람, 이러저러한 민원이 있듯,
기본이 안되어 있는 신규도 있으니까 말하는거 같은데요..
업무 미숙한 신규직원분 중에서도 기본개념 탑재만이라도 해주면 선배들이 얼마든지 적극 도와주는데 말이죠

3님의 댓글

3 작성일

워크숍 간동안 일은 누가하나요 신규가 요청한다고 협조를 안해주는것도 아니고 주변사람들이랑 소통하며 열심히 해보죠 ... 직급 높은사람이라고 잘아는거 아닌데

초심님의 댓글

초심 작성일

나쁜거는 빨리배우고
일은 신규라고 모르는 척
내 일이 아닌 척
초과.
시험감독 신청은 눈에 불을켜고~~
자중합시다.

다 그런것 아니겠죠.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

시험감독 신청은 무슨 죄? 이돈 받고 못산다

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

K.J.M??
신규가 아니넹 ㅋㅋ
휴가를 중이라도 병가를 중이라도
주말엔 시험감독과 초과를 풀로찍지요~~

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ갑분시험감독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤사람일지 눈에 선하네

옛날신규님의 댓글

옛날신규 작성일

예전에 1박2일로 신규전입 워크숍 있었을 때 처음 도 적응에 도움이 됐었습니다!

신규님의 댓글

신규 작성일

워크숍 안가도 일 배우려는 신규는 처음부터 잘함
창원시 갔으니 도청도 보내줬으면 좋겠다 쓰는 것 부터 이미.. 알겠음
도청 신규 교육 계속있고 보내 주더만 명단도 오고..

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

워크숍가면 일 대신 해줘야 하니까
다들 공격태세인것 보소 ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr