경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 112
  • 전체접속 : 9,798,866

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

업무분장 거시기하게 하지 맙시다

페이지 정보

작성자 인사대비 댓글 2건 조회 3,021회 작성일 22-12-28 21:37

본문

1. 업무수행 열정, 의지, 의욕 저하
2. 계원 분위기 피폐
3. 우울증 공황장애 발전
4. 자살충동 의원면직충동 발휘 효과

<인사때마다 일어나는 없어져야할 악습>

1. 인사이동으로 자리 이동한 직원을 대상으로
특히 아래 직급이라고
계장이며 직원이며 미리 짜고
골치아픈 업무 하나씩 떼어주기,
별거 아니라면서

업무분장 내역 변경은 정확한 사유 설명과
인수자 동의가 먼저 선행해야

인사이동자도 이거 못해요, 저거 못해요, 몰라요 하지말고
선임자 업무 그대로 받고
힘든 사항은 다른 직원과 협의 후
업무교환으로 해결하기

2. 간단한 사항이라도 행정시스템 통해서 인계하기
쪽지나 채팅으로 주는사람 봤음, 및힌

3. 직급이 낮다고 높다고
나이 많거나 어리다고
무시하거나 기대거나 함부로 대하지 맙시다
도청에 호구는 없어요

4. 가족 아닙니다.
하루종일 모든 일상을 함께하지는
모든 정보를 공유하거나 퍼뜨리지 맙시다.

힘듭니다 으르신들 문화 관습 의무

댓글목록

ㅉ님의 댓글

1번 동의합니다 ~ ~ 구렁이 담넘듯 ㅋ 인사철마다 겪은 것 같네요

지하세님의 댓글

지하세 작성일

찔리는 사람이 많은 것인가

인사과나 조직계에서 쫌 바주세요
잉거도 괴로핌입니다
업무 몬헌다는 사람 배려해주고
말몬허는 직원 업무 못 몰아주구로

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr