경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 112
  • 전체접속 : 9,798,866

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

서부청사 직원 숙소 지어 주세요

페이지 정보

작성자 숙소필요 댓글 11건 조회 5,120회 작성일 23-01-12 09:37

본문

간곡히 부탁드립니다. 강제로 진주로 온 것도 서럽고, 버스타고 장거리 출퇴근하니 너무 힘들어서 출근하면 바로 남은 체력이 없는 것 같은 느낌입니다.

퇴근버스 1대는 지역정책과의 독단으로 직원들이 반대를 하던 말던 없어져 버렸고 근무여건이 나아지는 것 없이 나빠져만 가네요.

직원 인사이동도 너무 잦고 본청에서 사고치면 진주로 쫒겨오거나 승진자 잠시 다녀가는 곳으로 전락한지도 오랜데 숙소라도 지어주면 주중에 힘내서 일할 수 있겠습니다. 박봉에 원룸비까지 너 알아서 하라하니 힘들어도 버스타고 꾸역꾸역 다니는거 아니겠습니까?

부디 근처에 직원숙소동을 지어서 좀 편안히 근무할 수 있게 해주십시요. 그게 힘들면 원룸비라도 보조를 해주세요. 너~무 힘듭니다.

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

그 반대도 안해주는데 무슨.. 악으로 깡으로 버티세요

슬픔님의 댓글

슬픔 작성일

진짜 서부청사가 같은 도 직원들에게 사고치면 가는 곳이라는 인식이 박힌 게 너무 안타깝고 슬픕니다.

에고님의 댓글

에고 작성일

거주지가 서부쪽이면 창원가면 지원해주냐?

ㅍㅎㅎ님의 댓글

ㅍㅎㅎ 작성일

더 먼곳으로 가면 집 사달라 하겠다.

다해줘님의 댓글

다해줘 작성일

집사줘요
차 사줘요
결혼 시켜줘요
애기 키워줘요
죽으면 나라가 책임져요
내 인생도 대신 살아줘요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

안그래도 공무원 언론에서도 까이고 인식도 바닥인데
돌려까는댓글뿐이네 ㄷㄷ 야박하구만

통근버스타고님의 댓글

통근버스타고 작성일

진주ㅡㅡㅡ창원
통근버스는

어떻게 되었습니까?

해가 바뀌니 
쏙 들어갔네요.,

관리부서 챙겨 주세요

후생님의 댓글

후생 작성일

후생계에서 창원하고 서부청사 직원 후생복지 좀 챙겨주세요

충격님의 댓글

충격 작성일

"본청에서 사고치면 진주로 쫒겨오거나 승진자 잠시 다녀가는 곳으로 전락한지도 오랜데"
인식 진자 처참하다 .. 서부청사 없애든 서부청사에 주요 국들도 옮겨서 국 회전 좀 시키자

순환 좋아요님의 댓글의 댓글

순환 좋아요 작성일

맞아요. 자기 일 아니라고 공감 안하시는데 당해봐야 알죠.
고통 분담을 위해서 국별 순환 근무하면 좋겠어요.
아니면 자치행정국이나 기획조정실 등 주요부서 배치를 건의드립니다. 티오도 안맞는 아무직이나 서부청사 보내기 없기.

순환근무님의 댓글의 댓글

순환근무 작성일

국별순환근무 좋은것같네요~
애매한과 말고ㆍ
고유업무하는 과 몇개 내려보내던지
순서정해서 돌리던지ᆢ

서부청사에서 근무하는자체가
무슨 일못해서 창원안가는것처럼 싸잡아 욕먹으니
하위직 직원들은 일할맛안납니다ᆢ

사무관급도 창원에서 일못해서 방출하는것처럼 인사내지말고
누가봐도 진짜 일 잘한다는 분들좀 보내보세요ᆢ

일도안되게 중간 인력배치해놓고는
일 안한다고 까기만하면 어쩌라는건지 모르겠네요ᆢ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr