경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 87
  • 전체접속 : 9,798,841

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

승진 방법을 알려주세요

페이지 정보

작성자 승진 댓글 5건 조회 5,495회 작성일 23-03-05 15:44

본문

승진하고는 거리가 아무 먼 직원입니다.
남들 승진할때, 멀리서 바라보기만 했습니다.
승진포기하고 살았지만 나이 어린사람 밑에서 근무하니까 서럽네요
몇년 더하고 조기퇴직을 하려고 해요

댓글목록

절대복종님의 댓글

절대복종 작성일

위에서 시키는대로 하고
아부 잘하면 승진이 빨라요

똑같더라님의 댓글의 댓글

똑같더라 작성일

아녜요, 시키는 대로 해도 나이순 지연순 학연순이에요
공개적으로 업무 덜어내고 야근만 열심히 찍더니
꼴값을 떨어도 승진시켜주던데
누구어게 아부도 하고 식사도 챙기고
업무는 다음사람이 할테니 잘 보이기만 하면돼요.
안시키는 것고 잘해야해요
그렇게 알랑거리다가
승진하고나니 바로 모른척하던데

어이없음님의 댓글

어이없음 작성일

과장 출퇴근 시켜주더니 전직급 승진일자 1년 빠른 사람보다 근평 잘받아가던데요

12님의 댓글

12 작성일

그냥 간단하게 같이 근무하고 싶은 직원이 되면 됩니다.

일 알아서 잘하고, 성격좋고

이사님의 댓글

이사 작성일

*** *** 전 국장 똘마니들은 아직도 요직에 차지하고 있습니다. 능력하고 승진하고는 상관관계가 거의 없다고 봅니다. 일, 술 등은 승진에 필요없고요. 아부하는 방법을 찾아보는 것이 승진의 지름길인 것 같네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr