경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 103
  • 전체접속 : 9,798,857

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

학원비 지원...

페이지 정보

작성자 단체 할인이 답이다. 댓글 4건 조회 4,996회 작성일 23-04-06 19:18

본문

요즘 악기, 운동 등의 개인 취미 활동들을 많이 하시는데요,  이번에 인재개발원 '드론 교육'을 다녀왔다가 1~3종 까지의 자격증 과정 비용이 너무 높은 걸 알게 되었습니다. 그래서 한가지 제안을 하고 싶어서 글을 적어봅니다. (글 주변이 없어서 대충 이해하시면서 보시면 감사하겠습니다.)
경상남도에도 드론을 가르쳐주는 교육기관들이 몇 군데 있더라구요, 경상남도에서 교육기관과 협약을 맺어 꼭 노조원이 아니더라도 경상남도 공무원증을 제시하면, 교육비를 할인받아서 배울 수 있도록 힘 좀 써 주셨으면 해서 몇 자 적어봅니다.

결론은, 저를 포함한 주변 사람들이 드론을 배우고 싶은데, 돈이 너무 비싸서 망설이고 있는데, 경상남도에서 협약을 맺어(단체 할인) 공무원을 대상으로 할인을 해줬으면 좋겠다는 글입니다.

댓글목록

기가찬다님의 댓글

기가찬다 작성일

업무적으로 시용할것도 아닌데
왜 국민세금으로 지원하냐
개인적 취미용으로 사용할거면
니돈으로 배워라
내가 알기로 일반 공무원이 도청에서
업무적으로 드론을 사용할 일이 없다
기가 찬다

기차시네요님의 댓글의 댓글

기차시네요 작성일

말투.. 참...

*꼬가 꽉 막힌다.님의 댓글의 댓글

*꼬가 꽉 막힌다. 작성일

몇 살이나 자셨는지는 모르겠으나, 글쓴 사람과 친구도 아니실텐데, 전부 반말이시네요.
그리고, 업무적으로 사용하는 부서 많아요.(농업, 산림, 도로분야 등등..)
현장 뛰어다니시는 공무원이 많으신데, 너무 본인 위주로 글을 올리셨네요.
협약이라는 단어를 모르시나봐요.

김해 롯데아울렛에 협약된 거는 아세요? 거기가면 간식이랑 치약세트도 주던데, 그건 개인이 쇼핑하는데 뭐하러 국민세금으로 간식 사주는거죠?

1님의 댓글

1 작성일

드론 교육 공문이 오긴 오는데..

업무 연관이 있어야할껍니다..

취미로 배우고 싶다면.. 어려울듯 합니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr