경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,095
  • 전체접속 : 9,808,245

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

재택근무하는 부서 있습니까?

페이지 정보

작성자 재택 댓글 10건 조회 9,448회 작성일 21-04-26 11:06

본문

재택근무하는 부서 있습니까?

댓글목록

33님의 댓글

33 작성일

단순히 권장해서는 시행할 수 있는 부서가 없을 것 같습니다

이몸이죽고죽어님의 댓글

이몸이죽고죽어 작성일

우리는 주무계장이 재택쓰는사람 뭐 집에선 띵가띵가 놀라고 쓰는거 아니냐며 왜쓰냐는 둥 못쓰는 분위기 주도하였읍죠,,,
그러다 전화와서 쪼으니까 쫄아가지고 갑자기 쓰라쓰라하더니 그것도 한달정도는 썼나?그러다
또 한적없지요 쓰고싶어도 분위기가 그렇게 안됩니다. 울애들 학교안가면 또 연가나 외출써서 밥차려주고 했네요.
아이들 학교못갈떄는 재택근무 쓰고 일은 일대로 하되 중간중간 애들 좀 봐주고 하고싶었는데..
윗분말대로 단순히 권장해서는 부서 분위기에 따라 안쓰는 곳은 끝까지 안쓴다는게 , 아니 못쓴다는게 현실인 것 같습니다?

?님의 댓글의 댓글

? 작성일

저도 애키우지만.. 재택은 애보러 가는건 아닌듯

cx님의 댓글의 댓글

cx 작성일

근데 작년에보니까 육아 하는사람들 재택 일정비율 쓰라고 공문오던데요.. 전혀 관련없는건 아닌듯해요

에베베님의 댓글의 댓글

에베베 작성일

이 말이 애볼라고 재택하겠다는건 아닌것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
이왕 재택 써라써라 권장할거면 전 실과 모두 쓸 분위기를 조성해달라는 거지요
저희부서도 재택권장할 때 초등생 자녀있는 분들이 애들학교안나간다고 가장먼저 재택썼습니다.
실제로 재택쓰는 사람들 중 8시간동안 앉아서 일만 하시는 분들이 있으신지 궁급합니다

설마님의 댓글

설마 작성일

설마 재택을 쓰는 부서가 있으려나요..

있겠냐님의 댓글

있겠냐 작성일

코로나 걸리면 모를까?
혹시나 걸리더라도 불가피한 사정이 있어서 출근하라면 출근히야지
근데 저러면 내가 다치니 같이 자폭해야쥬
아직까지 청내 아무도 없어서 다행이지
막상 닥쳐봐라ㅋㅋㅋ
분명히 말하는데 확진자 발생시 작살난다

팩트체크님의 댓글

팩트체크 작성일

사실 재택근무하면 사무실만큼 일을 안하는건 맞잖아?

재택님의 댓글

재택 작성일

맨날 쪽지가 엄청나게 오는데, 재택근무가 가능할까요? 결국 사무실에 남아있는 직원이 대신 해줄수 밖에 없는 구조...온나라메신저를 활성화하던지, 도 메신저를 재택근무할때도 할수 있게 하던지..지금의 쪽지행정으로는 재택근무하는 사람은 쉰다는 말만 들을 수 밖에 ...

특별휴가도님의 댓글

특별휴가도 작성일

우리과는 재택몬쓴다~특별휴가도 몬쓴다~
오늘 특별휴가 공문온것도 보더니, 왜쓰냐고 한다~
ㅎㅎ이래놓고 실적 운운하면 본인부터 특별휴가 쓰는 사람임

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr