경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,018
  • 전체접속 : 9,808,168

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

모시는날??

페이지 정보

작성자 식샤를합시다 댓글 23건 조회 9,315회 작성일 22-06-30 22:36

본문

궁금해서 물어봅니다.

실 · 국 · 과 장님들 모시는날을 꼭 정해서 해야 하는건가요?

댓글목록

바뀌어야님의 댓글

바뀌어야 작성일

점심시간 업무시간에 포함되지 않습니다.

부모님도 요새 모시기 힘든데 요즘시대에
점심을 모신다는게 말이 됩니까
점심시간은 각자 알아서 편하게 먹을 수 있도록 합시다.

신규들은 월급도 쥐꼬리만한데 업무보다 점심 어디로 모시고 가야하나? 이걱정하는 직원들 생각보다 많습니다.
오늘 상사 점심 모시는 날이라며, 장소예약에 주차도 힘든데 차대야해 ~  계산은 직원 개개인 초과근무한 급량비로 결제하거나 사비거둠.
심지어 내가 못먹는 음식일때도 많음 ㅡㅠ

밥당번만 없어도 직원들 정신적 부담도 한 껏 줄어들겁니다.
안그래도 눈치볼 일 많은 직원들 그런부담이나마 좀 덜어주세요.

점심시간 자유롭게하는 분위기로 가도록 노조에서 힘  써주세요.

점심시간만이라도 숨통트이게 눈치보지말고 각자 재충전 할 수 있도록하여 오후근무도 힘내보도록 합시다.

새 지사님도 오시는데 이제 새롭게 바뀌어봅시다.~~~
점심은 각자 자유롭게~!!!!

점.심.시.간.업.무.시.간.에.포.함.되.지.않.습.니.다.

ㅎ님의 댓글의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제발 눈치 좀 그만.... 점심시간은 갠플이 당연한겁니다 도청여러분아 ㅠㅠ

안타..님의 댓글

안타.. 작성일

존중합니다.

공개님의 댓글

공개 작성일

오데서 그렇게합니까
공개하세요

점심은자유님의 댓글의 댓글

점심은자유 작성일

몇몇부서제외 대부분 부서에서 그렇게하고 있는데
정녕 몰라서 물으십니까

비정상적인걸 계속 관행처럼해오다보니 이게 다들 정상인줄 앎
라떼 라떼 그놈의 라떼 휴

ㅇㅅㅎㄷ님의 댓글

ㅇㅅㅎㄷ 작성일

좋아하는 사람이면 편하게 밥을 먹겠지만 .
밉상에 꼰대면 생각만해도 답답하다.

밥돌아님의 댓글

밥돌아 작성일

제발 같이 안먹고 싶으면 알아서 따로 드세요...
아무도 안말림....

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

규모가 작은 계는 한사람이 도망가면 다른 직원들에게 업무가 과중되니 다른 직원들한테 미안해서 그렇게 자주 못함

에혀님의 댓글의 댓글

에혀 작성일

그러니까요.
이걸 업무시간에 포함되지도 않는데 업무로 생각하는게 문제죠

다른직원들에게 업무과중.
이건 업무가 아니에요ㅜㅜ

맞습니다. 규모작은 계는 한명빠지면 타격커요

점심시간은 존중받아야 할 개인시간입니다 여러분!

으이구님의 댓글의 댓글

으이구 작성일

말리진 않겠죠 ㅋㅋ 대신 좋지 않은 시선으로 그 직원을 바라보겠죠 ㅋㅋ

으이구2님의 댓글의 댓글

으이구2 작성일

당근 말리진 않겠죠
부서장포함 좋지않은시선으로 보는거죠

잘못된걸 수십년간 해오다보니 이게 정상인줄아는
비상식적인 관행 이제라도 없어져야

고역님의 댓글

고역 작성일

맨날 주무계에서 같이 가는 것도 고역임다.

배우님의 댓글의 댓글

배우 작성일

매번 주무계 근평 챙겨주기도 고역임다.

밥님의 댓글의 댓글

다 같이 안하고 싶습니다. 한명만 바뀌면 되는데 쉽지 않습니다.

휴님의 댓글

국과장보다 더 얻어먹을라 혈안이 되어있는 계장도 문제 거지도 아니고.

ㅇㅌ님의 댓글의 댓글

ㅇㅌ 작성일

인정 국과장은 가끔보면 그만이지만 계장들은 야근도 안하면서 급량비 거덜내고 맨날 붙어다녀야하니 더 문제..

싫어요 ㅠ님의 댓글

싫어요 ㅠ 작성일

으~~ 국 과장 밥 진짜 ㅠ
도정혁신이든 사회혁신이든 무슨 혁신이든 좀 없애주세요 제발

징징징님의 댓글

징징징 작성일

그냥 먹는김에 같이 가서 먹는거지; 밥먹는게 뭐라고 이 난리지?? 저는 과장님 국장님 같이 밥 먹으면 좋던데요?? 매일 먹는 것도 아니고 그럴때 아니면 과장 국장님하고 얘기할 일도 없지 않나요??  그렇게 스트레스 받고 싫으면 하지 마세요 같이 먹는 사람도 그쪽 하고는 밥 같이 먹기 싫을거 같으니까.. 그리고 몇번 같이 안먹으면 사람들도 신경 안씁니다..

휴님의 댓글의 댓글

네 다음 국장님..

니가더휴님의 댓글의 댓글

니가더휴 작성일

국장 아니고 직원이다
적당히 하란 말임
잘난척 해봐야 잘난거 없고
다 거기서 거기니까

ㅉㅉ님의 댓글의 댓글

ㅉㅉ 작성일

적당히 하라=그냥 조용하고 원래 하던대로 하자?ㅋㅋㅋㅋ 이러니 수십년간 발전이 없는 것임ㅋㅋㅉㅉ

발전해라님의 댓글의 댓글

발전해라 작성일

무슨발전 ㅋㅋㅋ 밥 따로 먹으면 엄청 발전을 하나요? ㅋㅋㅋ

22인정님의 댓글의 댓글

22인정 작성일

이게 그냥 불만사항도 아니고
지속적으로 신규직원들이나 직원들 업무시간에 포함되지 않는 점심시간존중받지 못하고 있다고 계속 말이 나오는데 이정도면 어느정도 개선이 필요하다 봅니다.

뭐 국과장님과 친하고 분위기 맞추는거 잘하고 부담없는 분도 있겠지만,

대부분의 직원들은 상당히 부담스러워합니다. 어떨때는 업무보다 정신적으로 더 스트레스 받는다고 하더군요.

분위기 맞춰야해. 원하는 곳으로 점심예약해야해 주차난에 사비로 결제해야해.. 규모가 작은계는 눈치보여 빠지기도  은근히 쉽지않아요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr