경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,555
  • 전체접속 : 9,853,299

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

무기계약직.

페이지 정보

작성자 무기 댓글 20건 조회 41,893회 작성일 19-07-18 12:26

본문

도청 소속의 무기계약직..
이들속 갑질형태 조사를 해주시길 부탁드려요..
무기계약직들간에도 갑질이 심합니다.

무기계약직에게 직책을 주지말아주세요..(실장..반장.등이라는 직급)
그것이 무슨 벼슬인것처럼 자기위에 아무도 없는것처럼 행동하는 사람이 있습니다.(담당자가 자기에게 절대관여하지못한다는 자신감도있어요)

같은 무기계약직끼리 직급을 나누어 그 직급으로 사람을 괴롭히는 일이 없도록 도와주세요(담당자가 있는데 왜 무기직 대표가 필요하죠?)
그리고 왜 무기계약직이 같은 무기계약직을 평가하는지..본인은 본인이 직접 평가를 한다고 해요.

주위에 물어보니 여기라도 글을 남겨보라고 해서...혹시나 하는 마음에 적어봅니다
힘없고 별볼일 없는 무기계약직이 여기서 투정부린다는 사람도 있을꺼에요..저희는 공무원이 아니라..아무런 힘이 안될꺼라고 말씀하시는 분도 있고

하지만 그래도 정말 답답한 마음에 이렇게 글을 올려봅니다..
익명으로밖에..

댓글목록

힘내소님의 댓글

힘내소 작성일

조사 들어가야지 암 암
힘내시요~좋은날 안 있겠습니까~~
공무직끼리 뭔 급수가 있나요 다 똑같이 하먼 되지요

힘님의 댓글

맞다
공무직끼리 뭔 직책이 필요합니까
무시하는게 아니라 없는게 맞는거 같아 보입니다
젤 싫다 뭔 자리 하나 주면 갑질하는 사람들
썩어서 부풀어 올라 터지기전에 방안을 만드는게 나을듯 보이네요

글쓴이님의 댓글

글쓴이 작성일

글쓴이인데..혹시 여기 글 올린거 추적해서 누군지 알아내는건 아닌가요?
어디서 쓴건지 어느pc로 접속한건지..쓰고도 좀 걱정되는 부분이 있어요  혹시  알아서 불이익을 받을까 싶어서요
확실히 익명으로 되는건지 관리자가 알고 얘기할수도 있는부분일꺼 같아서요.

00님의 댓글의 댓글

00 작성일

익명으로 알고 있습니다
그걸 알려주는건 자기모가질 걸어야 하지않을까요^^

무기님의 댓글의 댓글

무기 작성일

겁이 많군요.
아무 걱정 안 해도 괜찮아요.
ip추적은 수사기관이 할 수 있습니다.
 해커 수준의 실력자가 아니면 ip추적은 어렵습니다.
안심하시요.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

글쓴이 주장에 공감한다.
그런데 실장 반장 등 책임자를 두지 않으면 업무와 관련한 사항의 전파 및 통제에 다소 어려움이 예상된다.
업무의 특성상 모두 집합시켜 전달하기도 그렇고 여러 가지 불편함도 고려해야 한다.
완장을 돌아가면서 차면 어떨까.
한 사람이 반장을 오래하니 그걸 가지고 갑질하는 거 같다.
담당자 또는 윗선에 공식적으로 건의하면 방법이 있을 것으로 사료된다.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

정답이네요

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

완장을 돌아가면서 차라고 하면 거품 물놈 하나ㅇ 알고 있다

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

무기직..열심히 하는분도 계시지만. 안그런분도 많죠

누구냐 넌님의 댓글

누구냐 넌 작성일

딱 보이 청경 얘기네

여백님의 댓글의 댓글

여백 작성일

청원경찰은
청원경찰법에 따라 정원에 따른 대장, 반장, 조장, 조원의 직책이 명시되어 있습니다.
또한 상기 법률에는 계급제가 포함되어 있기에 경찰관과 동일한 계급을 따르도록 되어 있습니다.
청원경찰이 이 글을 올렸다면 본인 직무의 기본 법률인 청원경찰법을 아예 모르는 무능한 청원경찰일 것이며
알고도 이 글을 올렸다면 더욱더 무능한 청원경찰일 것입니다.
이 것을 폐지하는 것은 조례나 규칙으로 변경이 불가능하고 국회에서 법률 개정이 있어야 하기 때문이죠.
누구냐 넌님의
섣부른 추정에 아쉬움이 남습니다.

여백 2님의 댓글의 댓글

여백 2 작성일

모르고 했걷지 알고 그랏겠나
청경법 누가 알끼라고 ㅉㅉㅉ

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

무기직... 여러 사람들이 있으니...님 말에 공감은 갑니다만
그렇게 인식이 좋치는..

704493님의 댓글

704493 작성일

어느  조직에  가도 적응이  안되는 분의  하소연  같군요
자기 일만  충실히  하는데  누가  요즘  갑질을  하나요.
노가다  일꾼들고  지휘체계가  있는데.....ㅉㅉ

7044933님의 댓글의 댓글

7044933 작성일

갑질하는사람 있습니다
적응이 안된다는 하소연... 맞습니다 하소연도
하지만 갑질을 하니 하소연이라도 하는거 아닌가요

너나잘해요님의 댓글의 댓글

너나잘해요 작성일

갑질을 갑질이라 생각 안하는 사람이 있지요
내가 하면 괜찮다 너가하면 안되~~~~라는 사람
지휘체계 당연하죠 그런데 그 지위로 교묘하게 질하는 분들이 있죠

ㅅㅅ님의 댓글의 댓글

ㅅㅅ 작성일

704493아
넌 위사람을 조직에 적응 못하는 사람을 만들어 놓는구나..너의 인성이 보인다 ㅉ ㅉ ㅉ
너의 인성 관상이 보이는구나..

거지같은님의 댓글

거지같은 작성일

무기직 외 다른 직원도 마찬가지..
업무시간 외 단톡으로 쳇 하시는 분...
퇴근후에도 연장 업무로..
제발 집에 있을때만이라도 좀 푹 쉬자 회사 생각안하고ㅡㅡ
너 너 말이야 내가 단톡으로 한일 생각나먼 그기 니다
알걷소  모 거시가

ㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇㅇ 작성일

아직도 이런사람이..불쌍토다.....
담당자는 해결 방안좀 만들어 줘라

돌아가면서 하자.님의 댓글

돌아가면서 하자. 작성일

반장이 필요하면 돌아가면서 하면  되겄네요.^^

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr