경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,051
  • 전체접속 : 10,052,416

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

직렬별 간담회 하고있다고 하는덕

페이지 정보

작성자 행정직 댓글 9건 조회 6,186회 작성일 22-05-06 17:06

본문

행정직 빼고 직렬별 간담회 인사담당에서 하고 있다고
하는데 승진시켜 달라 장기교육 보내달라 조직늘려달라

가뜩이나 시군 부단체장도 기술직렬들이 많이 가져가는 판에
이제 사무관 자리도 기술직렬한테 더 뺏기려나?

행정직보다 승진 더 빠른 직렬이 천지인데
행정직 빠를때는 빠르다고 맞춰달라하고
행정직 느릴때는 조용하고

행정직은 호구가?
행정직도 간담회 하자

기술직렬한테 뺏긴거 좀 찾아와서
안그래도 2-3년간 승진자리없는데
좀 하자 우리도

댓글목록

어이없네님의 댓글

어이없네 작성일

행정직 기본마인드 = 사무관 자리는 원래 우리껀데 뺏긴거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번.2번님의 댓글

1번.2번 작성일

자리가 하나씩하나씩 줄어들긴 하네요

시대흐름님의 댓글

시대흐름 작성일

지금까지는 기술직이 호구였지 않나 싶습니다.
전문직종이나 전문가가 늘어나는 게 앞으로 흘러가는 방향 아닌가 싶군요.
행정직 일이야 누구든 배우면 하는 일이라는 생각엔 변함이 없습니다.
틀딱이야 누구든 꼼꼼하게 할 수 있는 일 아닙니까.

대통합님의 댓글

대통합 작성일

직렬구분이 없어져야함..

행정직님의 댓글

행정직 작성일

기술직 그럼 느그가 주무계 가라. 내도 맨날 주무계에서 맨날 승진욕 있는 주무계장, 차석, 과장 시다바리 하기 싫다. 그리고 다른 계 여비ㅣ 급량비, 예산 똥 닦아주기도 싫다. 나도 기술직 니네처럼 내 일만 딱 하고 집에 가고 싶다.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

ㅇㅇ 하지마
기술직렬로 다 배치함 돼

뭥미님의 댓글의 댓글

뭥미 작성일

ㅋㅋㅋ그렇게 있기싫으면 전보신청하거나 과장한테 다른계로 보내달라고 하세요

지나가는과객님의 댓글

지나가는과객 작성일

행정직보다 빠른 직렬이 천지라굽쇼? 직렬 현원 비율한번공개합시다
소수직렬은 혹시 관운있어서 빨리 승진한사람 생길수는 있어도 그 바로 뒷사람은 하세월기다리는경우가 수두룩하지 않나요?
연공서열별로 년차대로 승진하는거도 문제는 있는거지만 소수직렬은 그럴 기회조차 없다시피한 경우도 많음을 아실만한 분같은데..
제가 일하는 직렬은 그 말씀하신 천지인 직렬은 아니라서 행정직 승진기한 평균 아니 그건 욕심이고 행정직 승진오래걸리는 분 만큼 기간안에 승진이라도 할 수있음 좋겠네요

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

전형적인 기술직 무시하는 마인드가 깔려있네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr