경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,073
  • 전체접속 : 10,052,438

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: ★★(동호회) 내향인들을 위한 "나의 해방클럽" 모집합니다.

페이지 정보

작성자 해방클럽 댓글 7건 조회 4,542회 작성일 22-05-10 16:39

본문

요즘 "나의 해방일지"라는 드라마를 보시는 분이 계신가요?
내향적인 성향을 가진 저에게는 공감되는 부분이 많아서 즐겨 보고 있는 드라마인데요

문득 드라마를 보다가보니
어쩌면 우리 도청에도 저와 비슷하게 내향적인 성향을 가지신 분도 있지 않을까 생각을 해봤어요

물론 시군에 비해서는 외향적이고 활동적인 분들이 더 많은 것으로 생각은 되지만
그런 것처럼 연기하고 계신 분도 있을 수 있고
저 처럼 조용히 지내고 계신 분도 있을거라 생각했어요

그치만, 인간이 사회적인 동물이다보니
도청 안에서도 정말 작은 소속감을 가질 수 있고, 가벼운 고민 정도를 부담없이 털어 놓을 수 있는 동호회가 있으면 어떨까 생각해봤어요
나의 해방일지에서 외향적인 사람들이 즐겨하는 어떤 동호회에도 들지 못한 인원들이 모여 만든 "해방클럽"처럼 말이에요.

클럽의 운영방향은 다음과 같아요(다소 공무원스럽죠?)

1. 철저한 비대면 및 익명 운영
 - 카카오톡 오픈채팅방 등을 활용 예정
 - 최소한의 신원 확보(안전 확보?)를 위해 모자이크 처리한 자신의 명찰을 사진으로 찍어 채팅방에 공유하기

2. 함께 하는 일
  가. 자신이 힘들어 하는 일, 극복해야 하는 일을 정해서 채팅방에 공유하고 하고 싶을 때마다 경과를 채팅방에 공유
    - 클럽원 분들은 해당 글을 보고 무조건적인 공감과 지지를 보내기 + 추앙하기

나. 비대면으로 함께 할 수 있는 콘텐츠 찾기
    - 휴대폰 모바일 게임 등(게임 내 클럽을 생성해서 함께 게임 할 수 있는, 소속감도 느낄 수 있는)
    - 만나지는 않지만 함께하는 등산, 산책 등(해당 장소에서 클럽원으로 추정되는 분을 만나더라도 아는척 하지 않음, 같은 날 같은 시간대에 같은 장소를 경험하고 채팅방에서 느낌들을 공유)
    - 공통된 책을 읽거나 영화를 보고 느낌 말하기(상대방의 의견에 대해 비판적 의견은 절대 말하지 않기)

사실, 아직까지 운영 방향은 명확하지 않아요(함께 의논해서 만들어가는 거죠)
혹시 참여하실 분이 계시다면 댓글로 참여 표시만 해주신다면 비공식적으로라도
"도청 해방클럽" 생성을 추진해보도록 하겠습니다

※ 호기심이나 장난스러운 마음으로의 접근은 삼가 부탁드립니다

댓글목록

aaa님의 댓글

aaa 작성일

참신하고 좋네요!!

내향이님의 댓글

내향이 작성일

저도 내향적인데 좋아요 특히 2-가. 너무 마음에 듭니다 요새 다들 날카로워서 공격하기 바쁜데
누군가가 공감과 지지를 해준다면 정말 힘날 거 같아요

E.스.포.츠.조.아.님의 댓글

E.스.포.츠.조.아. 작성일

E스포츠 동호회 만들어주세요

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

만들고 싶은데 겜 종류 때문에 고민...

아재들의민속놀이님의 댓글의 댓글

아재들의민속놀이 작성일

3:3빨무 초보 매너 한겜 기다리고 있겠습니다.

좋아요님의 댓글

좋아요 작성일

만들어주세요 plz 그리고 실제 활동보다 익명성을 위해 온라인 위주로 하면 좋을 것 같아요

가입안되는1인님의 댓글

가입안되는1인 작성일

비판을 좋아해서 추앙만 못해서 나는 가입불가

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr