경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 59
  • 전체접속 : 9,846,968

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

업무 추진에 사감을 자꾸 개입시키면

페이지 정보

작성자 자고로 댓글 9건 조회 7,997회 작성일 19-01-29 10:02

본문

공뭔 조직에서 제일 무서운 사람은 진급(영전)을 포기한 계장, 과장님들...
더더욱 겁없는 사람은 퇴직 임박한 계장, 과장님들
물론 대부분이 그렇지 않지만, 특이한 극소수는 일을 이랫다 저랫다.... 무슨 장단에 춤을 추어야 할 꼬????????
개인적으로는 선배님에 대한 존경 받을 수 없을 것이고
공적으로는 업무 추진이 갈지(之)행보로 행정력 낭비가 자명한 사실.....
그런 사람이 우리 주위에 있다는 서글픈 현실

뉘신지 ?

댓글목록

구호만 요란님의 댓글

구호만 요란 작성일

이런 간부가 아직 있다니...
완전히 새로운 경남은 요원.

누군지, 사실여부를 파악해야 할 듯

자구로님의 댓글

자구로 작성일

자고로님 자고로님이 말씀 하신  그런 사람들보다 더 겁난 사람은
진급에 눈이 멀었는데 머리 아이큐는 안돼는 계장 즉 사무관들이
진짜 문제입니다. 밑에 직원을 못살게 해서 휴직하게 만드는 사무관
업무능력이 안되다 보니 밑에 직원만 족치는 사무관이 있는데
그런 사무관들이 문제에요 물론 다수의 사무관님들은 잘하고 계시는데
대가릴 든것은 없고 진급은 하고 싶고 일은 안되고 그러다보니
밑에 직원만 쥐잡듯이 잡는 사무관 그런 사무관이 문제입니다
저도 사무관달면 저런 사무관 안될려고 잘 배우고 있습니다
반성하세요 00혁신과의 과 이름이 아깝네요

격려와응원님의 댓글의 댓글

격려와응원 작성일

도에는 위와 같은 사무관이 많나봅니다.
그런 사무관 알고 있습니다.
계 분위기 안 좋고, 쓸데없는 자료 만든다고 집에 못가고, 검토를 한다시고 업무 진도는 도통 안 나가는...

자료과잉님의 댓글의 댓글

자료과잉 작성일

쓸데없는 자료를 수정에 수정.......

수정과잉님의 댓글의 댓글

수정과잉 작성일

그런 사람 가사과실에도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
기본이 10번이라죠 들어 보니 가관이더만요

혁신님의 댓글의 댓글

혁신 작성일

ㅋㅋㅋ
그 국에 국장도 있어요.
진급을 할 것도 아니고, 행정국장 갈 수도 없을 거 같은데...
수양이 아주아주 덜 되었나봐요....

걱정님의 댓글의 댓글

걱정 작성일

제가 아는 것만 두명째 휴직인데 같이 근무하게 될까봐 정말 걱정입니다

파괴적혁신님의 댓글

파괴적혁신 작성일

혁신 이름 들어간 조직은 모두 해체되면 도 혁신 달성!
뜬 구름 잡는 노는 조직

혁신지이랄님의 댓글

혁신지이랄 작성일

직원이 힘들어서 휴직하게 만드는 사무관이상 간부님들
위에 글쓰신분 말씀처럼 아이큐는 모자라고 생각은 부족하고
밑이 사람이 완전 완벽하게 해 오기만을 입벌리고 기다리는 간부님들
간부면 밑에 사람 일해온것 닥달하는 것이 간부가 아니라 방향을 제시해
주는 것이 간부이고 그런것이 부족하면 같이 토론해 보는 것이 간부임
직급 높다고 보고자를 주눅들고 만들고 인격 모독하고 큰소리 치고 하는게
간부가 아닙니다 오죽 멍청한 간부이면 직원이 힘들다고 휴직하게 만듭니까?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr