경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,100
  • 전체접속 : 9,807,250

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: 시청으로 다시 돌아가세요

페이지 정보

작성자 빽도 댓글 17건 조회 10,456회 작성일 21-07-14 09:13

본문

도에 올때는 그정도 각오하고 오셔야 하지 않을까요?
도에 적응 못한 시군 직원들 다시 빽도 해서 돌아가는 경우 제법있으니 인사과에 고충상담하시고 돌아가세요
동료에게 피해 주지 마시실

>
 >
 > 시에서 일하다 큰꿈을 안고 더많이 배우고 싶어 시험치고 당당히 들어온 전입자입니다.
> 그런데 여기 와서 마음을 너무 많이 다쳤습니다.
> 시에서의 경력도 길지 않은데 제게 맡겨진 업무의 책임은 너무 컸습니다. 그런데 다들 나서서 도와주지는 않더라도 물어보면 답은 얻을 수 있어야 하는데 다들 자기 업무가 바빠서인지 나 몰라라 하네요.
> 책임은 지기 싫으니 다들 회피하고 사건이 터지면 니 알아서 해라는 식이고...
> 진짜 잘하고 싶었는데 마음만 크게 다치고 이제 더이상 일어설 힘조차 없네요.
> 전 여기 왜 왔을까요?
> 여기와서 거의 매일 울었습니다. 힘들다고 몇번을 sos를 보냈는데 시간이 지나면 나아질거란 얘기만 하네요.
> 그런데 시간이 지날수록 죽을것 같으면 어떡하죠?
> 이제 전 여기에 미련이 없습니다.
> 전입신규도 신규직원이나 다름없음을 제발 알아주시고 인사발령 때 한번만 더 신경써주세요.
> 저같이 출근길이 죽을 것 같이 힘들 길이 되지  않도록 부탁드립니다.
 >
 >

댓글목록

에라이님의 댓글

에라이 작성일

힘든사람한테 이런글을 남기고 싶니?

하늘과 호수님의 댓글

하늘과 호수 작성일

당신 같은 사람 때문에 피해를 보는 거야, 말하는 꼬라지 봐, 이러니까 저분이 힘들어 하잖아.
인성이 글러먹어서!

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

못되쳐먹엇노;

빽도 너같은 잡것들님의 댓글

빽도 너같은 잡것들 작성일

너같은 악취나는 XXX들 때문에 선량하고, 도청을 좋은 직장으로 바꿔보려 생각하는 사람들의 의욕이 꺾이고 도청이 이모양 이꼴 아니냐!

어어~ 저기 국장님 화장실 가신다~ 근평 잘 받게 닦아드리러 같이 가라 빽도 이 10x야!

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

이뭐병

허허허님의 댓글

허허허 작성일

가고싶어도 갈방법이 없습니다만 빽도님이 도와주세요

못난아님의 댓글

못난아 작성일

찌질함과 못됨이 보이네요. 쯧쯧쯧.........
본인은 도청 근무하면서 힘든 적 없었나 한 번 생각해보세요.
마음 씀씀이가 참...쯧쯧...

ㅇ님의 댓글

소시오패스

진짜님의 댓글의 댓글

진짜 작성일

내가 말하고 싶었던 단어.. 저 인간 소시오패스 맞음. 실제 통계로도 2~30명 중 1명꼴로 분포되어있음.

역지사지님의 댓글

역지사지 작성일

니가 쓴 이글 니 처자식한테도 꼭 보여줘라

에휴님의 댓글

에휴 작성일

이게 도청 직원분들의 현실이군요 씁쓸하네요

123123님의 댓글

123123 작성일

나쁜사람!
그냥 지나가려다 글 남깁니다.
정말 나쁜사람입니다. 님은

1111님의 댓글

1111 작성일

힘든 글 올린 사람에게 이런 댓글을... 당신 참 나쁜 사람이다.

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

뺵도야 ㅎㅎ 네가 콧대 세우고 말하는 "그정도 각오"란 게 뭔지 들어나 보자 ㅇㅇ
절라 궁금하네?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

내일 길가다가 꼭 자빠져서 대가리 깨지길

한심님의 댓글

한심 작성일

공감능력제로네요

제발보내도라님의 댓글

제발보내도라 작성일

돌아가고 싶어도 도에서 안 보내 줍니다. 글쓴 분 같은 사람들땜에 돌아가고 싶은 사람들이 많나봐요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr