경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,544
  • 전체접속 : 9,852,288

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

타 시군 직원입니다.

페이지 정보

작성자 타시군시군 댓글 7건 조회 8,614회 작성일 19-03-07 16:14

본문

안녕하세요 도 전입을 생각하고 있는 도내 시군 직원입니다.

저는 도청 전입이 진급이 빠른 점, 민원이 없다는 점 등을 생각 했을때 이점이 있다고 생각했습니다.
최근 도청노조 홈페이지를 보면서 본청 분들은 너무 바쁘고 분위기도 뭔가 딱딱할 것 같은 느낌이 들었고
제가 생각했던 근무환경과는 사뭇 다를 것 같아 고민입니다.
실질적인 고민을 위해 도청근무중이신 분들의 의견을 들어보고 싶습니다!

저는 소수직렬인 공업직인데, 공업직도 본청에 많이 발령 받는지요?

또한 사업소나 직속기관 분위기나 업무강도 또한 궁금합니다.

공업직의 경우 본청 : 사업소&직속기관 근무 비율이 대략적으로 어느정도 될까요??

마지막으로 공업직 계장자리는 대략 몇자리쯤이나 되나요?

많은 의견 부탁드립니다~~~!!!!!

댓글목록

직원님의 댓글

직원 작성일

공업직은 좋습니다

도청은 소수직렬이 근무하기 좋은 곳입니다

궁금님의 댓글의 댓글

궁금 작성일

왜 좋은지 알 수 있을까요? 보통 소수직렬은 승진에 밀리고 찬밥신세인데..

직원님의 댓글

직원 작성일

도청 전입 반대합니다.
특히 간보는 시군직원 사양합니다.
단단한 마음가짐으로 도정발전과 자신의 발전을 위하고자 하는 시군직원 환영하며, 도청정착을 위해 적극 돕겠습니다.

조합원님의 댓글

조합원 작성일

환영합니다. 올 수 있으면 도청으로 오세요,
시군에 있으면 공업직 사무관달기 하늘에 별따기 입니다.
그리고 일은 좀 힘듭니다만, 본인 하기 나름입니다.
힘든 일들을 잘 극복해서 훌륭한 도청 공무원이 되세요
그리고 도전한번 해보세요, 아니 두번이고 세번이고 도전하세요~~~

111님의 댓글

111 작성일

저도 공업직입니다. 진짜 절대 오지마십시요. 과거로 돌아간다면 저는 안옵니다. 진짜 후회하지 마세요

궁금궁금님의 댓글의 댓글

궁금궁금 작성일

어떤것 때문에 그러시는지 궁금합니다!

111님의 댓글

111 작성일

절대 오지 마십시요. 제발 부탁입니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr