경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,059
  • 전체접속 : 9,808,209

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남도 식사 문화를 바꿉시다 !!

페이지 정보

작성자 식사당번 댓글 13건 조회 11,189회 작성일 21-02-22 09:50

본문

본인 식사는 본인이 알아서 해결합시다.

혼자 먹기 싫으면 친한 국장들끼리 만나서 먹던지

제발 아래 직원들 귀찮게 하지 마세요.

식사 시간만큼이라도 마음 편하게 식사하고 직원들이 휴식시간을 가질 수 있도록

도청 식사 문화를 바꿉시다.

꼭 바꿔주세요 ~

직원들의 원성이 많은데 노조는 뭐합니까?

노조에서 나서 주세요 !

댓글목록

솔루션님의 댓글

솔루션 작성일

국장,과장,계장,(차석) 이렇게 먹으면 되겠네요

나도 싫어요님의 댓글의 댓글

나도 싫어요 작성일

같이 먹는 과장, 계장, 차석은 무슨 죄 입니까?

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

ㅎㅎ 죄라고 하시는걸 보니 과장계장 차석도 국장이랑 같이 먹기 싫은거 맞네요 ㅎㅎㅎ
그러니 굳이 모시라고 하지말고 편히 휴식하게 서로들 각자 먹읍시다 제발~

각자먹자님의 댓글

각자먹자 작성일

식사 문화 바꾸자고 계속 올라오는데..안바뀌는 이유가 뭐지??

국과장은 구내 식당 가는거 아니면 제발 따로 먹자..

국장이 무슨죈가..님의 댓글

국장이 무슨죈가.. 작성일

밥먹으러 꼭 여럿이 가야되나  나는 혼자가 편할데가 더 많던데

구내식당 혼자 먹는자리 정말 좋은 아이디어 입니다.

밥따로일따로님의 댓글

밥따로일따로 작성일

왜 밥은 꼭 같이 먹어야하고~~일은 왜 같이 안해주는지~~
일은 같이 못해주겠고~~밥은 혼자 먹기 부끄럽나요~!!!!!

외로운 자리님의 댓글

외로운 자리 작성일

이런글이 올라올때마다 느끼는 거지만 올라갈수록 외로운 자리네요....

밑에 사람은 밑에 사람대로 위에 있는 사람은 위에 있는대로 힘들겠지만

그래도 윗사람보단 밑에 사람이 더 어렵겠구나 생각해주고 밑에 사람이 편할 수 있도록 해주는게 올바른 길이라는 생각이 드네요...

ㄹㅇㅋㅋ님의 댓글

ㄹㅇㅋㅋ 작성일

도대체 왜 혼밥을 못하는거죠? 애기인가

같이 먹죠님의 댓글

같이 먹죠 작성일

혼밥은 너무했네요. 단지 뒤 식당에서 각자 계산하고 같이 밥한끼 먹는게 그리 잘못된건 아니라고 보는 직원 1인

계원님의 댓글

계원 작성일

위 논리대로면 부서 계원들끼리도 같이 구내식당서 밥먹지 말라는 애기인가?

각자 혼자서 먹고싶으면 알아서 먹으라는 개인이기주의는 아닌가?

참으로 각박하고 살벌한 느낌을 나만 느끼는 것인지?

갈수록 서구마냥 개인주의로 변질되어가는 이 현실~~ 오호 통재라...

어차피 구내식당가면 본인이 결재하고, 각자의 유리패널안에 같혀 혼밥먹는건 매일반인데 ㅠㅠㅠ

넘 온정이 사라지는 이 세태를 어짤까?

...님의 댓글의 댓글

... 작성일

계원들은 자기돈으로 먹어요... 윗분들은 편하게 태워주고 비위 맞춰주니 온정이겠지만 하위직들은 돈걱정에 업무의 연장이예요

낮아서죄인님의 댓글

낮아서죄인 작성일

시군도 마찬가집니다.
아니 더심한가???
제발 저거끼리 묵으면 좋을낀데..
누구는 이과 저과 누구는 이계 저계 돌아댕기면서
무하는짓인지..
우리는 밥값이 따로 나오는줄 아는갑소.

시민님의 댓글

시민 작성일

국장 과장이 월급도 많을낀데
돌아가면서 직원들 고생한다꼬 밥 좀 사 주라
머하는 짓이고
시민으로써 보기  안좋네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr