경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,922
  • 전체접속 : 9,782,393

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

쟁점은 노조가 아니라 도지사입니다

페이지 정보

작성자 팩트 댓글 17건 조회 5,549회 작성일 23-09-07 13:51

본문

참 이상하네요
쟁점은 온데간데없고 이게 뭡니까 잘하고 있는 노조를 왜 물귀신처럼 물고 들어갑니까
비열하기 짝이 없네요
간단하잖아요 직원들이 원하는건 한가지입니다
청사방호, 고시관리, 직원관리 그 무엇하나 제대로 하지않고 엉뚱한 짓만하면서 책임은 회피하는 국장, 과장을 그대로 두는 도지사의 무능에서 이렇게 문제가 확대된거 아닙니까
평소 도지사의 스타일을 보면 잡아서 주리를 틀고 유배를 보내서 내쳐야 되는것 아닙니까
지금이라도 늦지 않았습니다 당장 인사조치하고 조사하여 그에 상응하는 징계조치를 하십시오 그리하여 상처입은 직원들의 마음을 어루만져 주십시오 도지사님 공무원도 똑같은 도민이고 누구의 아버지 어머니이고 자식입니다
직급이 모든게 아니라는 것을 새겨주십시오

댓글목록

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

정상적인 사고 방식을 가지고 있으면 그렇게 생각을 하겠죠 단순히 본인들이 귀찮은 참고인 조사를 받아서 힘들고 어쩌고 이런 되도 않는 이야기를 하면서 선동하는게 아니라요.

본인들 조사 받는게 귀찮고 힘드니 그만해라고 난리치고 이걸 덮는데 맞는건가요? 그럼 앞으로 이 도청에서는 무슨 잘못을 해도 밑에 직원 조사받게 하면 안되니 그냥 넘어가야되는 거네요?
먼 짓을 해도 사과하면 끝나네요?

정말 비정상적인 글 보면 논리도 없고 그냥 우리 조사 받기 싫으니  그냥 넘어가라니 진짜 욕나옵니다

가중처벌님의 댓글

가중처벌 작성일

창문뜯고 들어와서 잠겨있는 캐비넷 열고 훔쳐가는데 담당자들은 무슨죄고 당신들과에 그렇게 들어오면 안털릴 자신 있나? 당신들한테  일어난일이 아니라고 함부로 얘기하지마라
이 모든일이 자기때문에 일어났다고 힘들어 하는 직원들도 있다 그 직원들도 노조원이고 그리고 노조의 행동에 반대글 쓰는 사람들이 인사과 직원들만 있다고 생각하는것은 크나큰 오산일거다 전체적인 청사방호와 보안자료를 보관하는 방법에대한 시스템 개선이 우선이지않나?

무식이님의 댓글의 댓글

무식이 작성일

그럼 그냥 넘어가는게 맞나요? 증거도 없이 개인적인 집이랑 차 확인하고 내부직원 의심하고 해도 그냥 넘어갈까요?

팩팩트님의 댓글의 댓글

팩팩트 작성일

저도 들은 내용이지만 최종퇴청자 이후 출입문이 열린적이 없고 씨씨티비를 확인해도 외부 출입자가 없다면 해당 서류가 사무실안에 있을 확률이 높다고 판단하는게 합리적이지 않을까요? 어느 누구도 그렇게 생각했을거에요
혹시모를 실수에 대해 얘기를 해달라고 했다고도 하구요 인사과 직원분들에게 실제 물어보기도 미안하고해서 이게 팩트인지는 모르지만 노조에서 얘기하듯이 강압과 지시가 실제 있었기때문에 고발까지 간거 아닐까요? 저도 팩트가 궁금하긴해요

??님의 댓글의 댓글

?? 작성일

노조는 그과정에서 인권침해 한 간부를 비난하는겁니다. 기자회견부터 시작해서 노조는 한결같이 똑같이 그 부분을 지적하고 있는거 아닌가요? 제가 뭐 잘못 알고 있나요? 노조를 지지한다고 다 노조 간부일꺼라고 생각하면 큰 오산입니다 우리과 직원들도 전부다 그 이야기 듣고 욕하고 분노했습니다

아리송해님의 댓글의 댓글

아리송해 작성일

직원들 전부 차에가서 조사해라
집에도 가서 서로 조사해라
가져갔으면 파면 시킬것이다

인사과 직원들이 그럴일은 없겠지만 출입기록하고 CCTV확인 결과 외부출입기록이 없다. 혹시 서류를 잘못 가져갔을 수도 있으니 차하고 집하고 한번 확인해보자 경찰에 신고하면 다 조사 받는다 국장에게 알려달라

뭐가 맞나요?

개콘님의 댓글의 댓글

개콘 작성일

서류를 잘못 가져갔을수도 있으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개그한다

진실님의 댓글의 댓글

진실 작성일

직원들 조사 받고있고 경찰 수사 결과 나오면 일말의 진실을 알 수 있겠지 기다리 보자 무엇이 진실인지
인권침해 했으면 행정국장 벌받을 끼고 노조에서 명분상 지른거면 노조도 책임질거고 맞제?

확인님의 댓글의 댓글

확인 작성일

제일 못기다리는게 당신들 같아요. 그만 선동하고 기다리세요 차랑 집 뒤진게 아니면 그런적 없다고 거짓이라고 올려보세요. 절대 차랑 집 확인한적 없다고^^

수사관님의 댓글의 댓글

수사관 작성일

집이랑 차를 그냥 확인해보세요^^ 이렇게 말했으면 이야기가 달라지나요? 진짜 죄송한데 당신들이 뭔데 집이창 차를 확인해요? 당신들이 뭔데 동료들이 상대방 집이랑 차를 확인해요?

수사관님의 댓글의 댓글

수사관 작성일

네 다음 수사관 !!

사자성어님의 댓글의 댓글

사자성어 작성일

불법수색!!! 인권침해!!!!

풉님의 댓글의 댓글

반대글이 ㅇㅅ과만 있는거 아니겠지ㅋㅋ청사방호는 다른과니까ㅋㅋ그 외에 과 직원들은 느그가 조사받는거 관심도 없어요 이사람아

답답하네님의 댓글의 댓글

답답하네 작성일

아니 당연한 소리를 하고 있노? 시스템 개선은 개선이고 그건 다른문제지 시스템 개선이랑 인권침해랑 뭔 상관이 있냐고

궁금님의 댓글

궁금 작성일

노조가 잘 하고 있다 하는데
노조법과 규정을 지켜가며 잘하고 있는 건지
그게 궁금 하구나

하덜덜님의 댓글의 댓글

하덜덜 작성일

노조는 잘하고 있네~~~
걱정을 하들~~~말어

열공해님의 댓글의 댓글

열공해 작성일

노조법 열심히 공부하시고 찾아가서 따져보세요~~화이링

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr