경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,878
  • 전체접속 : 9,808,028

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

업무시간외 카톡금지(전화,문자포함)

페이지 정보

작성자 찍힘 주위 댓글 7건 조회 11,682회 작성일 19-08-25 19:18

본문

부탁드립니다..
업무시간외 집에서 쉬고 있는사람한테 제발좀 단톡 안했음 합니다..
제발요...답장 안한사람은 괴씸죄로 찍히고 보복당하는 일 안생기게끔 제발 조치좀 해주었으면....
단톡방 금지법 이런것좀 없나요..

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

단톡 없애주길
단방에~답장안하면 죽일놈~~

겁쟁이님의 댓글

겁쟁이 작성일

캡쳐해서 올리고 싶다.단톡방
하지만 난 간이 작아서 안올림~

서울시님의 댓글

서울시 작성일

우리도 서울시처럼 복무조례개정 해서
긴급한 사안 외에는 막았으면 좋겠습니다.
카톡 받는 그 자체로 이미 근무연장으로 느껴집니다!

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

급하면 업무시간 외에 연락할수도 있죠 당연합니다.
저도 실무자지만 주말에 다른 직원에게 급하면 연락합니다.
하지만 별 시덥지도 않은거, 이미 다 보고한 거 다시 확인한다고
밤 10시 넘어서 카톡, 전화 당연하다는 듯이 하는 분들..
가끔 다른 의도로 연락하시는건 아닌지 의심까지 하게 됩니다.

무음카톡님의 댓글

무음카톡 작성일

카톡 소리를 조절해 놓으세요
내가 확인하기 전에는 왔는지 안왔는지 확인할 수 없도록
급한 내용이라면 연락할거라 생각됩니다.
시대에 따라 살아가야하지만 때론 내가 필요할때 사용하는 것도 방법입니다.
고민된다면 그렇게 하세요

무음?님의 댓글의 댓글

무음? 작성일

안당해보셨군요... 확인 안하면 확인 빨리 안하다고 머라합니다
관대한척 글 남기지만 확인 답글 안달면.. 어떻게든 보복합니다
시간이 좀 지나서 보복하죠 정말 당해보지 않는 사람들은 모를겁니다.

교육님의 댓글

교육 작성일

무음카톡님. 카톡소리 조절이라니요.
가족한테, 친구한테도 올수 있는데.. 좋은 방법은 아닌듯 합니다.
정말 급하면 새벽에도 전화할수 있지만..
분명 주말이나 밤에 전화나 카톡하는 사무관 이상분들은 자기생각에는
정말 급하다고 생각되겠지만, 다음날 아침에 해도 아무 상관없는 일이 태반입니다. 9.5일에 5급이상 의무참석으로, 직장내 괴롭힘 강의가 있던데, 업무시간외 연락하는거에 대해서도 교육했으면 좋겠습니다.
그리고 5급이상 의무참석인데, 급한일로 못간분들 공지하시고, 그 분들만 재교육 하게 해주세요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr