경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,287
  • 전체접속 : 9,807,437

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

혹시 경남 전입시험 언제쯤 예정인가요??

페이지 정보

작성자 시군서기 댓글 15건 조회 11,684회 작성일 22-04-14 12:56

본문

도 전입을 원하는 시군 직원입니다.
매년 전입시험 일정과는 다르게 올해 전입은 깜깜무소식이네요 ㅠ
도청 가서 열심히 일하고 싶습니다.! 혹시 언제쯤 선발할까요 ㅠ

댓글목록

현실님의 댓글

현실 작성일

전입시험은 이제 잘 없습니다. 시군에서 실컷 교육시켜놓으면 도청에서 데려가기 때문에 반대하고 있습니다. 그래서 3-4년 전부터 도청에서는 9급 신규로 충원하고 있지요.

열심히는 무슨님의 댓글

열심히는 무슨 작성일

솔직하게 말하십시오 ㅋㅋ 공무원 하려고 컷 낮은 군지역으로 입사해보니 시골에선 살기 싫어서 도로 오고 싶은 것이지 않잖습니까ㅋㅋ열심히 하고 싶다니요 ㅋㅋ 우선 지금 조직에서나 열심히 해보시지요. 그쪽 계장님이 이런 사실 알면 참 좋아하시겠습니다~

시군서기보님의 댓글의 댓글

시군서기보 작성일

도청공무원이라고 고작 몇점 차이가지고 고시출신이라도 되는 것처럼... 좀 서운해요.....

도청으로 바로 뽑히신분. 업무역량은 잘 키우고 계시죠? 대인관계도 원만하고?

한심님의 댓글의 댓글

한심 작성일

본인도 전입시험쳐서 넘어와 놓고 이따위로 얘기하는거면 나잇값을 못하는것이고

최근 들어온 신규(본청시험)라면 도청에서 근무한다고 자기가 시군직원보다 우월하다는 환상에서 깨세요. 그런 행실하니 요즘 도청에서 9급 신규들 받기 싫어하는겁니다.

한심함님의 댓글의 댓글

한심함 작성일

정말 수준 이하의 답변, 누구나 개인의 사정과 포부가 있는 거지... 도청 직원으로서 부끄럽습니다. 시군 직원들 중에 역량있는 사람들이 전입을 희망하면 당연히 환영해주지는 못할망정....

ㅋㅋㅋㅋ웃기라님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ웃기라 작성일

보아하니 20대후반-30대초 도청 9급 아니면 갓 8급

도라이님의 댓글의 댓글

도라이 작성일

xx..대가리 뭐 든거고..돌아가라 니나

노답님의 댓글

노답 작성일

오지마세요...

여긴 답이 없어요..

나도님의 댓글

나도 작성일

여기 시청 답이 없어요. 저도 도청가서 좋은 분들과 일하며 사무관 달고싶어요.
전입시험좀 열어주세요.

워드자격증, 컴활, 운전경력 10년 이상 있습니다.
음주가무도 잘합니다.

가즈아님의 댓글의 댓글

가즈아 작성일

걍 행안부가서 나중에 도청 박살내러 오시와요 ㅋㅋ

음주가무 무엇님의 댓글의 댓글

음주가무 무엇 작성일

음주가무에서 간절함이 느껴지네오 ㅋ

인도스텔라님의 댓글

인도스텔라 작성일

S...T...A...Y....

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

센스…ㅋㅋ

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

도청에 역량있는 직원이 전입 온다면 환영 할 일입니다만, 시군에서 교육시켜서 업무 할 만하면 전출간다고 시군 노동조합에서 반대하고 있는 걸로 알고있습니다.

하동군청직원님의 댓글

하동군청직원 작성일

여기 하동군청 답없어요ㅠ
4년을 또 참아야 하나요?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr