경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,756
  • 전체접속 : 9,807,906

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

김경수 지사님 인재개발원 새로 지어주세요~~~

페이지 정보

작성자 백년지대계 댓글 12건 조회 12,636회 작성일 18-12-27 23:13

본문

혁신이 중요하긴 하죠? 하지만 그것도 사람이 하는 것 아닌가요? 사람이 중요하고 사람이 일을 하려면 적당한 휴식과 자존감이 필요합니다. 하루 아침에 야근도 없애고 월급도 올려달라고 하면 너무 억지겠죠? 그렇다면 가장 기본적인 환경이라도 제대로 구축해 주시는 게 맞지 않을까요?
다른 시도에 가보면 청사도 좋고 인재개발원에 좋은 환경을 조성해 놓았어요. 항상 교육만 받는거는 아니지만 한번씩 입교해서 몸과 마음을 충전할 수 있는 기회가 필요햅니다.
경기회복, 제로페이, 내륙철도, 각종 혁신, 이 모든 게 다 중욧나죠? 그것을 제대로 해내기 위한 그 첫걸음 그것은 사람에 대한 투자, 교육에 대한 투자, 인재개발원 신축입니다.
그것이 해결되면 서부청과 창원본청의 사무공간 부족문제도 함께 해결될 수 있지 싶습니다.
완전히 새롭게 지어주시리라 믿고 건의 드립니다.
지사님 사랑합니다~~^^

댓글목록

조하번님의 댓글

조하번 작성일

인재개발원 신축찬성 합니다!!!

위치는님의 댓글

위치는 작성일

경남의 중심 의령이 최적지. 부자기운 받고 부자경남 만들어 봅시다.

부자님의 댓글의 댓글

부자 작성일

다른 건 모르겠고, 의령이 부자 시군 맞습니까?

부자님의 댓글의 댓글

부자 작성일

부자(富者) 말고 부자(父子)임

백년지기님의 댓글

백년지기 작성일

급격한 학생수 감소로 도립대학 2곳 학생모집과 운영에 어려움을 올 겁니다.
남해, 거창 2곳의 도립대학을 1곳으로 통합하여 경쟁력을 강화하고
1곳은 인재개발원으로 사용하는 것도 효율적이고 좋을듯 합니다.
언젠가는 통합이 될수 밖에 없는 2곳의 도립대학
지역민들의 반발도 줄이고, 교육에 필요한 모든시설이 잘 되어 있고 위치 또한 괜찮아 인재개발원으로선 최적일듯 합니다.

ㄷ님의 댓글의 댓글

이것도 꼭 해야할 일인데 정치싸움되면 적폐니 뭐니.. 안봐도 비디오

너무 멀어님의 댓글의 댓글

너무 멀어 작성일

그럼..남해나 거창인데..

너무 멀어요..

다른 시군에서 접근하기가 너무 멀어요..

이름님의 댓글의 댓글

이름 작성일

삼실에서 떨어짐 좋지않나요
기숙사생활하면서 교육에만 집중할수 있고
좋을것 같은데

남해군민님의 댓글의 댓글

남해군민 작성일

천혜의 자연경관을 자랑하는 남해에 인재개발원 건립하는 것이 좋을것 같습니다
해양관광과 연계한 직원의 재충전 기회 보장....

ㄷ님의 댓글

신규공무원 모텔에 자야하는 연수원은 경남뿐일겁니다...

구경꾼님의 댓글

구경꾼 작성일

뉴스도 좀 보고 사소!

좁아님의 댓글

좁아 작성일

인재개발원 나가면 서부청사에 문화관광체육국하고 몇개 국 오면 되겠네요~
도청 실국이 도청청사 냅두고 외부청사에 나가 있는건 보기 안좋아요~

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr