경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,761
  • 전체접속 : 9,807,911

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

운전직은 왜이리 눈치도 없고 말이 많아요

페이지 정보

작성자 타이어 댓글 28건 조회 12,662회 작성일 23-01-28 21:28

본문

운전직을 보면 너무나 무식합니다

요즘 운전 못하는 사람이 있나요?

뭐가 그렇게 잘났다고 알지도 못하면서 아는체하면서

입으로만 떠들면서 권리만 주장하고 대우만 받으려고 하는지 이해할수가 없네요

운전을 공무원으로 뽑지말고 용역으로 대체하면 인건비 절약도 되고 국민의 세금이 아깝지 않다고 생각합니다

나이먹은 운전직이나 젊은 운전직이나 똑같고  열심히 일하는 공무원들에게 제발 업무 방해하지마세요

다들 불편해하고 힘들어합니다

그것도 모르고 맨날 자기 잘났다고 본인 입으로 자랑질하는 모습을 보면 토나옵니다.

입다물고 조용히 묵묵히 자기일에 최선을 다하면 주위에서 인정해줍니다

운전직을 보면 빈수레가 요란하다는 말이 떠오릅니다

댓글목록

누가무식인지님의 댓글

누가무식인지 작성일

글쓴이가 누군지 모르겠지만 직렬분란일으키지마세요. 그 쪽이 더 무식해보여요..

행정사가 답이다.님의 댓글

행정사가 답이다. 작성일

눈치가 KTX급인 님이나 잘하세요.
누구신지 모르겠지만, 어지간히도 할 일 없나봅니다.,
남들 헐 뜯지 마시고, 그 시간에 오늘  뭐할건지 궁리나 하세요.
제가 볼때는 님이 더 문제인 것 같네요.

사람의 성향이 문제님의 댓글

사람의 성향이 문제 작성일

직렬이 문제가 아니라 그 사람이 문제~~

거르고 걸러도 30%는 배짱이가 있다는...생물학적(?) 원리가 조직 사회에서도 적용되는 듯...

일 잘하는 개미를 모아놔도 다시 30%는 일 안한다는....???

맞는지는 모르겠지만...

근데 그게....행정은 천 명이 넘으니깐 100명이 개판이래도...그 사람이 문제라는 인식이지만

소수직렬는 그 한 사람 땜에 전체가 욕먹는...희한한 논리~~~~

그냥 서로 잘 지내고 화이팅 해봅시다~~~지금 분위기는 열심히 하면 징계먹는 분위기이긴 하지만~

병원님의 댓글

병원 작성일

글쓴이 조현병 초기 증상이신것 같은데 우선 심심한 위로의 말씀 드립니다.
구체적인 사유나 경험담도 없이 밑도 끝도 없는 공격성 발언을 하시는걸 보니
망상이 많이 진행되신듯 합니다.
주변의 소중한 가족이나 이웃에게 끔찍한 우를 범하기 전에 정신과 치료를 추천드립니다.
추운 겨울 건강 유의 하세요.

죄송님의 댓글의 댓글

죄송 작성일

어이쿠 제가 세심하지 못하게 글을 올려 글쓴이 님이 엄지를 밑으로 내려놓으셨네요

* 창원 정신과 병원
  마음가는 정신건강의학과 의원 (경남 창원시 성산구 상남로 73)
  마음과마음정신건강의학과의원(경남 창원시 성산구 원이대로 591)
  닥터진정신건강과의원(경남 창원시 성산구 원이대로 646 ACE빌딩)
  배신경정신과의원(경남 창원시 마산합포구 서성로 56 1층)
  제일신경정신과의원(경남 창원시 마산합포구 가포로 8 선진빌딩)

참고하셔서 집 가까운곳에 방문 건의 드립니다.

무식님의 댓글

무식 작성일

진짜 무식한 글이다

용역님의 댓글

용역 작성일

직렬의 문제를 떠나 도민들이 어려울때다
과연 운전직렬이 받은 연봉만큼의 업무를 하는지 파악이 필요하다
결과에 따라서 도민들의 세금을 아낄수 있다면
용역으로의 전환도 필요한 시기가 아닐까 본다.

띠라마님의 댓글의 댓글

띠라마 작성일

니가 공무원 사회에 더 필요없을듯한데ㅋㅋ

댓글운전님의 댓글

댓글운전 작성일

운전직들만 댓글을 다는구만  ㅍㅍㅍ

부끄럼님의 댓글의 댓글

부끄럼 작성일

너만 글쓰고 댓글다는거다티나요..

공업님의 댓글

공업 작성일

나는 니가누군지알겠네 너무티가나잔아
니는오는사람마다 문제가생기네
오는운전직이 문제가아니고 니가문제네

누고님의 댓글의 댓글

누고 작성일

글쓴이가 누군데요?
ㄷㄹㄱㄹ 사업소 입니까?
왜 매번 운전직한테 그라지...
자격지심있나... 참내...

1234님의 댓글의 댓글

1234 작성일

알긴 뭘 알아 한심한놈이 애먼사람 담그려고 저격질이네

세상만사님의 댓글

세상만사 작성일

남탓만하는 쓰레기같은 니인생이 불쌍하다
세상 모든일의 원인은 본인에게 있음을 모르고.......

용역필님의 댓글

용역필 작성일

용역필요

운전직님의 댓글

운전직 작성일

운전직입니다 글쓴이분
해당운전직분이 어떤권리에 어떤대우를 받으려고 했습니까?
이렇게 극단적으로 말씀하시는거 하며
모든직원들이 불편해한다면 인사과나 감사과에 고발을 하시는게 어떻겠습니까?
익명으로 자꾸 이렇고 저렇고 해봐야 바뀌는건 없을 것 같습니다
제발 부탁드립니다 앞으로도 운전직에 대한 불만이 있으시면 계장과장님을 통한 상부보고나
당사자에게 이야기해주셨으면 좋겠습니다

뵹슨님의 댓글

뵹슨 작성일

지 잘못으로 운전직한테 욕먹고 익명으로 얘쓴다ㅉㅉ

공뭔님의 댓글

공뭔 작성일

뭐 하는 놈인지 궁금하네

머리는 장식으로 달고 다니심??

한심하다 진짜...

에효님의 댓글

에효 작성일

운전직이 몇명이나 되는데.. 이리 싸잡아 욕을 하는지....

글쓴이같은 한사람때문에 공무원전체가 싸잡아 욕듣는듯...

용역으로님의 댓글

용역으로 작성일

글쓴이 같은 놈분을 용역으로 해야지
난 운적직 아니다 ㅂ ㅅ 아

장애인님의 댓글

장애인 작성일

타직렬 괴롭히다가 개 쳐맞고있네 ㅋㅋㅋ

장애인님의 댓글의 댓글

장애인 작성일

최초 용역님의 댓글

최초 용역 작성일

도소속 운전직이 50명이상이면
적지 않은 숫자내
그러니 운전직위주 댓글이 많았구만
타이어 애기도 맞을수 있고
그들에게 지급되는 예산이
엄청날것 같은데 용역이 제기한
전국 최초 용역 전환도
검토 필요

조팡맹이쳐말래님의 댓글의 댓글

조팡맹이쳐말래 작성일

시비쳐털지마라 ㄱㅓㄹ베이야 행정직이고 뭐고 솔직히 필요하나 다 용역 돌리면 안돌아가지는않음. 다 똑같은 입장인데 왜 쳐나다너 자꾸. 아가리 여물자 냄시난다~

조팡맹이쳐말래 작성일

시비쳐털지마라 ㄱㅓㄹ베이야 행정직이고 뭐고 솔직히 필요하나 다 용역 돌리면 안돌아가지는않음. 다 똑같은 입장인데 왜 쳐나다너 자꾸. 아가리 여물자 냄시난다~글쓴이 임마 다른 사람인 척 계속 적네 ㅋㅋㅋ

조팡맹이쳐말래 작성일

어이님의 댓글

어이 작성일

댓글 수준 보니 어이가 없내
너그가 공무원이가 쪽 ㅍㅍㅍㅍ

흠님의 댓글

운전직들 다 들고 일났네

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr