경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,734
  • 전체접속 : 9,807,884

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

수요일은 가정의 날

페이지 정보

작성자 가정의날 댓글 32건 조회 13,713회 작성일 17-10-25 19:04

본문

수요일은 가정의 날 아닌가요^^^

댓글목록

아닙니다님의 댓글

아닙니다 작성일

월화수목금토일요일이 모두 가정의날입니다..
인간사회의 궁극적목표이기도 하고요

건의님의 댓글

건의 작성일

권한대행님도 가정을 좋아하시면 좋겠어요~^^
정치는 좀 살살 하시고 ㅎ

집에가자님의 댓글

집에가자 작성일

매일 아침 6시에 와서 지켜보다가 직원이 8시5분에 출근한다고 늦게 온다고 뭐라
하는 사무관도 있다,.
그래가지고 자기는 저녁 묵고 8시에 퇴근한다. 직원들도 못가게 하고..
4시간 초과 만땅! 그리고 퇴근..
만땅하는 사무관 감사관실에서 조사 좀 해줘요

왕 황당님의 댓글의 댓글

왕 황당 작성일

매일 아침에 6시 출근하는 사람이 누구고? 음해하지 말구 실명을 이야기 해주세여
\
글구 시간외 근무 위반은 복무 점검부서인 행정과와 담당부서인 인사과인데
왜 감사관실은 왜????  시간외 근무 점검 행정과(인사과) 두번 한 것도 아닌데..

혹 다른 의도가 있나????

사무관님의 댓글

사무관 작성일

조직에 별의별 사람 다 있네요...

아마도 그 분은 가정형편이 상당히 곤란한가 보죠 ㅎㅎ

아니면 배우자가 집을 늦게 들어온다던가...

우리부서님의 댓글

우리부서 작성일

우리과에도 그런 계장 있다. 5시 30분 출근

조기출근님의 댓글의 댓글

조기출근 작성일

난 누군지 알지...

새벽에 일찍와 지문인식하고

그러니 초과 만땅이지...

그런 사람들은 가정도 없는 외계인 ㅎㅎㅎ

적폐님의 댓글

적폐 작성일

적폐청산해도 적폐가 계속 생기네 ㅉㅉ

진짜 이상해님의 댓글

진짜 이상해 작성일

혼자 빨리와서 식당서 아침드시고 업무하시면 아무말도 안한다
아침에 아기 유치원 보내는 아랫직원 늦게 온다고
머라하는 계장들은 정말 문제있음
"우리 때는 안그랬다" 하면서 그러지 좀 마세요
세대별로 짊어지고 가는 십자가라는 것이 있습니다.
이해와 배려라는 것을 아래사람에게 좀 해주세요~
자동으로 따라 갈 터이니

복무규정님의 댓글

복무규정 작성일

9:00까지 출근하면 된다
누가 8:00이전 출근하라더노?
이것도 적폐다 ㅠ ㅠ

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

원래 출근시간 9시인데

출근님의 댓글의 댓글

출근 작성일

9시 출근이라고???
너거는 규정, 법대로 하나?
사장이 8시 출근하는데 어떤 넘이 9시 출근하노
한심하다

ㅇ님의 댓글의 댓글

썩어빠진마인드

규정중시님의 댓글의 댓글

규정중시 작성일

사장이 8시 출근을 하든 7시 출근을 하든...규정은 9시란 말이죠~~
틀린 말은 아닌데요..

곧사무관님의 댓글

곧사무관 작성일

계장이 얼마나 답답했으면 늦게 온다고 머라했겠노..
요즘같은 시기에..
단디해라.

감사님의 댓글

감사 작성일

감사관 감사 단디해라

이상하네님의 댓글의 댓글

이상하네 작성일

뚝~하면 감사관을 끌어 들이는 사람부터 조사해 봐야 겠네

소관사무가 감사관실이 아닌데도 감사관을 흠집내려하네

그렇게 조사가 필요하다면 감사관에게 제보를 해 주세요. 자다가 봉창 두르리는 소리 말구......

공부좀해라님의 댓글의 댓글

공부좀해라 작성일

니는 화장실에 똥이 걸려서 물이 안내려가도

감사관실에 감사 요청하냐?

국민의 세금으로 월급 받는 자라면 제발 공부 좀 하고

상식에 맞는 글을 써라.

글 세줄도 제대로 못쓰는 필력으로 시비만 거는 꼴을 보니

도민 보기가 부끄럽다.

조사부탁드림님의 댓글

조사부탁드림 작성일

밥도 안먹고 일찍 일 해놓고 애들 보러 갈려고 일하고 있는데....
저녁 먹고 반주 걸치고 동네 한 바퀴 돌다와서 인터넷하고 노는 꼴 천불납니다
도청에 일하는 계장은 1%가 될까요?
용돈벌이하시는건 좋다고 칩시다
약속있고 애들 보러 일찍가는 직원들 눈치는 주지말든지...혼자 밥먹을줄도 모르는사람들
조사해주세요 월20시간 이상 하시는 분들 조사대상임

적폐청산님의 댓글

적폐청산 작성일

우리과에도 그런 사무관 천지뻬까리다
집에서 멀 잘못했는지 아침, 점심, 저녁까지 다 챙겨드시고 가신다(일명 삼실 삼시기...)
가사일이 바빠서 조금늦을라치면 와이리 출근이 늦노??  걱정(?)도 해주신다...ㅠ.ㅠ....
고맙거로~~~
할일없이 일찍와서 의자 빙글빙글 돌리고 엊저녁에 못다잔 쪼가리잠 청하면서 직원 눈치보게만든다.  내참 어이가 엄서서
빌빌하다가 점심식사... 저녁도 여기서 해결하고 퇴근....가기싫은 직원 강제로 데리고간다
안그러신분도 많이 계시지만 극히 일부 상사땜에 도매금으로 넘어갈까 두렵다
초과수당이 탐나는지 업무를 마니 하고싶은지 분간이 안된다.
정말로 초과만땅 사무관들 조사좀 해주세요
아마 몇년전에 후생담당에서 초과만땅 사무관 뒷조사 마니 했다던데...참고자료 쓸라고....ㅋㅋ
요즘은 안하시나???/
직원들 맘좀 편하게 일하게 도와주세요...
일이 있으면 밤을 새서라도 해야하고, 일없이 앉아  하위직원들 눈치보게 하지말자는 말씀입니다
그게바로 적폐청산 대상 아닌가요??

진주님의 댓글

진주 작성일

새벽출근.. 삼식이.. 우리도 있습니다. 죽것습니다.

본관님의 댓글

본관 작성일

여기저기 다들 마찬가지네요...
초과 조사하면 아마 분위기봐서 일찍 가실듯

ㅋㄷㅋㄷ님의 댓글

ㅋㄷㅋㄷ 작성일

초과 점검하면 일찍 간다고 ㅎㅎㅎ
웃기는 소리 하지 마시라
그때뿐인걸 하루이틀 겪었나?

하물며 울 사장도 말만 소통과 협치하고 돌아서면 호통치고 오더 내리기 일쑤인데...
다 부질없는 짓이니라

그냥 그러려니 하고 잊어뿌라
집에 갈때쯤되면 정신 차리겠지, ㅠ ㅠ ㅠ

그래도해라님의 댓글

그래도해라 작성일

그래도 조사해라. 안하는것 보단 낫다. 그리고 조사하는 것도 일회성에 그치지 말고
계속 단디 좀해라. 감사,조사... 쯧쯧. 그러니까 위에  ㅋㄷㅋㄷ 가 저런소릴 하지..

아이고님의 댓글

아이고 작성일

일찍 출근하든 늦게 퇴근하든 지 맘인데
제~발
정시출근 정시퇴근 지키는 사람한테 눈치주지말자
지 업무에 차질없으면 되는거아이가

난리님의 댓글

난리 작성일

난리도 아니네.  사무관 직원할거 없이 다 똑같다고 생각함. 이참에 상습적으로 새벽6시. 7시 초과다는 사람들. 초과만땅인 사람들. 스마트워크실에서 상습적으로 초과하는 사람들 전부 조사해 보세요.

다들 먹고살기 힘들어서 그런거니 이해를하던가
이리 시끄러우면 고마 초과수당을 없애던가  해결책은 둘중하나밖에 없것네요.

초과적폐님의 댓글

초과적폐 작성일

일이 많으면 아침 일찍이든 저녁 늦게든 초과할 수 있지요
하지만 상습적으로 항상 새벽 6시 7시대 나와서 손가락 찍어놓고
아침 운동부터 하시고 일과 시작하는 계장님들 많습니다.

운동은 집에서 하셔야죠.
초과달고 개인 운동하시는 건 맞지 않습니다.
생활비도 벌고 본인 몸도 챙기시고 싶은 마음은 알겠지만 보기 참 안좋습니다.
직원들 말은 안해도 다 알아요.

그런 분들로 인해 어린자녀 아침 밥 먹여서 어린이집 보내고
부랴부랴 출근해야 하는 밑에 직원들은 괜시리 눈치구덩이입니다.

일과 가정의 양립을 추구하는 요즘의 조직  문화에도 도움 안될 뿐더러
나라 세금을 그런 식으로 쓰는 것도 일종의 공금유용이라고 봅니다.

계장님들 바쁜 부서 벗어나셨으면 이제 제발 초과에서는 손 좀 떼주십시요!

직원님의 댓글

직원 작성일

이런 일은 과장님이 제일 많이 알텐데
괴장님들이 나서면 쉽게 문제가 해결될 것으로 봅니다.
서로 애로사항을 이야기해서 소통하면 일어나지 않을 일도
서로 소통부재로 문제가 되기도 합니다.

우리 과에서는 과장님과 계장님이 배려해 주셔서 아무런 문제가 없어요.
애로사항을 잘 말씀해 보세요. 차 한 잔 하면서 효과가 있을 것입니다.

조심님의 댓글

조심 작성일

인사과에서 지난 주에 시간외 근무 상황을 확인했다고 하니
상습적으로 시간외를 하는 계장님들은 조심하세요.

걸리면 망신당합니다.
몇 배의 돈을 물어내야 하고
벌도 받습니다.

일이 커지기 전에 조심하세요.

사업소님의 댓글

사업소 작성일

사업소, 의회, 직속기관도 확인바랍니다

외청님의 댓글의 댓글

외청 작성일

맞아요.
사업소 관사에 근무하시는 일부 분들은
눈뜨자마자 아침 일찌기 초과 등록하고 개인 볼일 보시는 분들이
가끔 있어요...

확인 당부드립니다.

크로스님의 댓글

크로스 작성일

크로스 체크 부탁합니다.
아는 안면에 적발해도 그냥 넘어 가는수가 많으므로 기관간 크로스 체크하면 근절됩니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr