경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 86
  • 전체접속 : 9,798,840

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

경남대표도서관 청소원 복무(감사관님)

페이지 정보

작성자 도서관 댓글 9건 조회 16,438회 작성일 19-09-25 12:49

본문

도서관을 이용하는 도민입니다.

경남대표도서관을 자주 이용하는데, 청소상태가 미흡하며, 청소원들이 잘 보이지 않습니다.

그래서 유심히 지켜보니 청소원중에 남성1명, 여성2명은 매일매일 오전 11시30분에 승용차를 타고 점심을 먹으러 가는것 같습니다.

사서직원은 교대근무로 그럴수 있지만, 청소원들은 노동법에 그렇지 않게 되어있는데 복무위반으로 조사를 해주셨으면 합니다.

그리고 점심식사가 끝나고 오후 1시30분쯤에 청소원들이 보이는데, 우리가 내는 세금으로 청소원들이 그렇게 편하게 월급 받아가면 안된다고 생각합

니다.

이점에 대해서 감사관님은 조사를 하여 도민이 낸 세금으로 청결한 도서관을 도민이 만편히 이용할수 있게 해주셨으면 합니다.

그리고 청소원 남성1명, 여성2명에 대해서 복무위반으로 징계를 주셨으면 합니다.

댓글목록

게시판님의 댓글

게시판 작성일

도지사에게 바란다에 쓰셔야됩니다. 그래야 요청하신 결과를 받아보 실수 있습니다. 여기는 공무원노조게시판입니다.

갑을타파님의 댓글

갑을타파 작성일

도민을 위장한 직원이네요 님은 얼마나 시간 딱 맞춰 식사하러가나요??
자기자신을 함뒤돌아 보시죠 약한 공무직들 꼬투리 잡을 생각마시고 본인이나 잘하시죠

하하하하님의 댓글

하하하하 작성일

딱보이 그 짜리몽땅하고 머리까진 그 공업직이 적은거구만

하하하하2님의 댓글

하하하하2 작성일

자기는 어떻게 봤데??ㅋ
근데 밥먹으로가는지 일하로가는지 어떻게알지???

도서관님의 댓글

도서관 작성일

저도 도서관을 자주이용합니다.
보통 이용객이면 책을 이용하지 청소하시는분이 있니 없니 그걸 보고 다니나요???
무슨 의도로 이런글을 적는지는 모르겠지만 자기자진부터 똑바로 하세요.
(근데 정신 똑바로 된사람이 이런글을 적겠습니까?)

나그네님의 댓글의 댓글

나그네 작성일

맞는말이구만

겁나웃겨님의 댓글

겁나웃겨 작성일

매일 매일 11시 30분이란다ㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던 내가 빵터졌다!!ㅋㅋㅋㅋ

사랑과평화님의 댓글

사랑과평화 작성일

우리 모두 자기 자리에서나 잘 합시다 남의 잘못된 점만 캐내려 하지 말고
100% 흠결 없는 사람 없습니다 모든 일은 주는 만큼 되돌려 받습니다

어이가없네님의 댓글

어이가없네 작성일

한번씩 도서관 가는데 너무 깨끗해서 우와 소리 하고 ㅗㅇ는데 ㅋㅋ 자기집이나 제대로 치우고 공공장소 청소 거론하시는지?ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr