경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 99
  • 전체접속 : 9,798,853

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

메신저 이제 하나로 정리합시다

페이지 정보

작성자 메신저 댓글 17건 조회 16,749회 작성일 21-07-12 10:13

본문

빨리 합시다

댓글목록

구메신저님의 댓글

구메신저 작성일

구메신저로 통일합시다 신메신저 너무 싫어요....

구세대님의 댓글의 댓글

구세대 작성일

공감. 정말 싫어요

저장님의 댓글

저장 작성일

신메시저 대화창을 닫고 나가도 컴퓨터에 자동저장되는 걸 아십니까?
(c-msg다운로드-대화폴더)

이필드님의 댓글의 댓글

이필드 작성일

대화 자동저장, 대화방 나가셨습니다 표시, 카톡마냥 읽음확인 1 뜨는것도 없애주세요!

삭제님의 댓글의 댓글

삭제 작성일

환경설정에 보안에 가니까 대화삭제 기능이 있네요

설정님의 댓글의 댓글

설정 작성일

설정에 체크해놨으나 컴에 자동저장되어 있고
하단에 삭제를 다시 눌러야 삭제됩니다.

메신저를 쓰는 이유님의 댓글

메신저를 쓰는 이유 작성일

메신저를 쓰는 이유는 업무의 신속성, 편의성 아닌가요..?
신메신저는 많은 기능을 탑재해서 그런건지는 모르겠는데  너무 느립니다. 자주 다운되고요.
신메신저 이대로는 못 쓰겠습니다.
무조건 적응하라고 하지 말고 문제점 개선을 부탁드립니다.

노노님의 댓글

노노 작성일

아직 안됩니다. 신메신저 오류 너무 많고 버벅거리고..너무 불편해서 못씁니다.

구신저가자님의 댓글

구신저가자 작성일

천부당만부당한 말씀입니다.
직원들 의견을 적극반영하고자한다면
현상황에서는 신매신저보다는 구메신저가 맞을 듯합니다.
오류, 렉, 기능, 편의성 모든면에서 구메신저보다 나은점이 뭔지 아직 모르겠읍니다

온나라님의 댓글

온나라 작성일

중앙부처는 물론 시군 직원들도 쓰고 있는 온나라 메신저로 씁시다.

기능도 간단하고 소통도 더 잘됩니다.

구메진져님의 댓글

구메진져 작성일

정말 머하는 짓인지
그리 돈이 남아도는지
왜 잘 사용하는 메신져 나두고 새로운 메신져를
그리고 새메신져 사용하고 나니 컴퓨터에 저장이 된다는데
이거 직원들 통제할려고 만든건가

온나라22님의 댓글

온나라22 작성일

굳이 불안정한 자체 메신저 쓸 이유 있나요?
온나라 메신저 짱 편합니다

동의준님의 댓글의 댓글

동의준 작성일

동의합니다.

제발님의 댓글

제발 작성일

메신저 미치겠다 빨리 자료받아서 취합하고 제출해야되는데
쪽지가 안열려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거이거님의 댓글

이거이거 작성일

새 메신저 메모리 사용량 보세요... 그 무겁다는 크롬 창 5개 띄운 거랑 같아요. 기본 500메가 먹고 시작합니다. 그러니 앱 충돌도 잘 나고 렉도 잘 걸리고... 또 반응성이랑 속도는 느려요. 이쁘게 만들려고 한 것 같으나 버튼 배치 등 기능적 편의성 떨어집니다. 그냥 온나라메신저 쓰면 안 되나요? 업체 이력보니 메신저 쪽은 처음 하는 업체같은데...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr