경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 108
  • 전체접속 : 9,798,862

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

다들 어떻게 견디면서 근무하시는지 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 익명 댓글 12건 조회 18,873회 작성일 19-05-05 18:34

본문

도청생활을 아주 오래 한 것은 아니지만

요즘은 정말 한계에 부딪히는 것 같습니다.

주어진 업무량도 많거니와 민원을 포함한 쉽게 해결되지 않는 문제들에

차마 말할 수 없는 업무 외적인 문제들...

참 힘듭니다.

그렇다고 이걸 그만두고나가면 부모님 얼굴은 어찌 볼 것이며,
남은 인생은 또 어찌될지..

참고 참으며 하루를 버텨가는데..이렇게 얼마나 버틸 수 있을지는 모르겠습니다.

집에와서도 쉬는 게 쉬는 게 아니고,

자다가도 그 압박감에 땀을 흘리며 깨기도 합니다.

너무 마음이 무겁고 힘듭니다.

어디 속시원히 털어놓을데도 없네요.

다른분들은 다들 멀쩡히 즐겁게 생활하시는 것 같은데,
왜 저만 이런건가 싶고..

언제까지 이렇게 살아야하나 싶고..

다른 청우님들은 어찌 견디면서 근무하시는지 궁금합니다.

댓글목록

ㆍ님의 댓글

연가 길게쓰거나 휴직이라도 한번 하세요..

못쉬는자님의 댓글

못쉬는자 작성일

연휴 3일 꼬박 일하지만
나의 희생으로 누군가 행복하길 바라죠!

힘들다고만 생각하면 공무원 못해요
월급, 가족, 자아성취 등
모든것을 나의 기준에서 담으려 하시지 마시구
마음을 비워 보시면 또다른 보람이 보일 거예요

솔직히 남들은 안그래 보여도
대부분 님과 비슷한 심정을 갖고 있어요
단지 그것을 받아 들이는 방식이 조금 다를 뿐입니다

너무 힘드시면 제가 친구되어 드릴테니
같이 소주한잔에 털어버립시다
힘내시구요~~~~핫팅

ㆍ님의 댓글의 댓글

진짜 멋있으시네요.. 같이 근무하고싶다

힘님의 댓글

님만 그런건 아닙니다. 저도 밤에 잠이 안옵니다만 그나마 다행인게 좀만 버티면 여기서 벗어날수있다는 희망은 가지고 삽니다. 요즘 몇몇 과 직원들 전부 사는게 사는게 아닙니다. 어쨌던 참고 힘내봅시다

칭구님의 댓글

칭구 작성일

누구나 힘든 시기를 겪고 또 이겨냅니다.
님이 살아가는 도청은 힘든 곳이지만, 또한 사람사는 곳입니다.
오늘, 지금 당장, 힘든 부분을 옆의 동료에게 털어 놓으세요.
그래야 답을 얻을 수 있어요.
혼자서 해결 못하는 일이 대부분입니다.
저도 친구가 되어 드릴께요~~ 홧팅~~

응원합니다님의 댓글

응원합니다 작성일

얼마나 힘들었으면 여기 글을 올렸을까요 ?
그 마음 충분히 이해 됩니다. 토닥토닥~
힘내세요 응원 합니다. ~~

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

힘내세요..이 또한 지내나기리라는 말이 있지만... 삶이 견딜수 없는 짐이 되는 때가 있습니다.
저 또한 그 순간을 겪었고...앞으로 또 반복될 것입니다.
그래도 인생은 선물이라 하지 않습니까?
옆에 동료 선배와 같이 소주한잔 하면서 버겨운 짐을 잠시 내려놓고
좀 가벼워질수 있도록 손을 내미세요
님이 오늘은 좀 더 행복하기를 바라면서..

000님의 댓글

000 작성일

힘내세요 ..

이전에 나도 넘 힘들어 사표를 써 가지고 며칠간 다녓어요
최종 결단을 하려고 맘 먹고 차석님께 저녁 소주 한잔 사 달랫어요.

소주 한잔 먹고 모든 얘기 다 하고 듣고
헤어지는 길에 사표 쓴 거 보여 달라고 하길래 주었더니
그 자리에서 이건 없는 걸로 하고 하면서
짝짝 찢어버리네. 헐 ~~.

그리고 꼭 힘들고 그래도 결심이 되면
내일 다시 사표를 써서 내라고 하네요... 

그리하여 20여년이 훌쩍 지나갔습니다
그 분은 퇴직하고 ....

힘내세요~~~

***님의 댓글

저두 도에 와서 큰 사업을 난생 처음 하면서 한계를 많이 느끼고, 제 뜻대로 너무 안되서 많이 힘들었지만, 스스로 해결하고 싶어서 끙끙댔었습니다... 혼자서는 안될 것임을 받아들이고 주변분들께 조언도 구하고 상사분들께 도움을 요청하고 나니 해답이 나왔습니다. 혼자 해결하는 것이 가장 멋있긴 하지만, 아직 도움이 필요한 시기라면 주변에 도움을 요청하세요.. 이렇게 경험을 쌓아나가다 보면 언젠가는 오다가 떨어지면 척척 해 낼 수 있는 경지가 오지 않겠습니까. 세상에 공짜는 없다 생각합니다~  저는 지금 제가 보내고 있는 힘든 시간이 더 나은 저를 만들 것이라 믿습니다. 님에게도 지금 이 시간은 더 나은 미래를 위한 시간들일 것입니다 힘내세요!!!

공감님의 댓글

공감 작성일

100퍼 공감합니다.
요즘 정말 힘듭니다.
근데 방법이 없네요(나아질것 같지도 않고). ㅠㅠ

힘내세요님의 댓글

힘내세요 작성일

상사님들....도청 직원들 힘든것 보살펴주세요
혼자서 하기 버거울때 힘들지 하면서
같이 토론하고 방안을 찾아주세요
지시만 하지 말고...길을 같이 찾고
그 길위에서 무엇을 해야하는지 고민해 주는 조직을 만들어 봐요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr