경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 101
  • 전체접속 : 9,798,855

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

소작농 인생

페이지 정보

작성자 소작농 댓글 12건 조회 18,969회 작성일 19-06-17 22:41

본문

사장님
진짜 매일 매일 이정도 업무량은 착취입니다.
소작농도 해가지면 집에 들어갑니다

주 52시간은 개뿔
기업사장님이 이정도면 고발 대상이죠?
사장님 오시고 일이 많아진건 직원들 99프로 동의할꺼라 생각하고

나는 시키지도 않았다 늬들이 알아서 하는거다. 나는 모른척하면
해결되는건가요? 무책임 하시네요

직원들이 초과근무 줄일수 있도록 강력하게 지시한번만 하셔도
초과근무 많이 줄껀데 안하시는 건
사장님도 직원들 피눈물, 집에 혼자 있는 아이들 눈물을 쥐어짜서라도
출세할려고 저희들을 이용하시는건 아닌지요?
악덕 업주랑 뭐가 다른가요?
간부님께 초과많은 부서 패널티 주겠다 한마디만 하셔도 됩니다.
방관하시는 것도 죕니다

그리고 국장님께서 과장, 계장, 직원들 인사 권한까지 주는 건...
직원들이 앞으로 얼마나 줄을 서야 할 것이며, 얼마나 시간을 갈아 넣어야 하는지, 앞으로 얼마나 더 힘들어야 하는지
지금도 얼마나 벌벌떨며 눈치를 보며 일하는데,
보고때 마다 얼마나 많은 질타를 받고 모욕을 당하는지 모르시고 하는건지

사장님 언제나 모든건 견제와 균형이 필요합니다.

진짜 점점 앞날이 막막하네오

댓글목록

도공님의 댓글

도공 작성일

일하는 거 힘들기는 합니다
그러나 도민의 공복으로 도청 공무원이라는 자부심으로 일합니다.

다들 놀면 소는 누가 키웁니까
아이들은 방치될때도 있지만 제 일이기에 최선을 다하려고 합니다.

비관적으로만 보지 마시길 부탁드립니다.

공돌이님의 댓글

공돌이 작성일

아니 선택을 잘 하셨어야죠?
뭐 이제 와서 왈가불가 그런 개 조옷 가튼 소리를 하고 있남
자업자득 아닌가? 시키면 시키는 대로 하세요 뭔 잔소리가 그리 많아요?
좌파가 그런줄 모르고 선택하셨나요?
나라 꼬라지 보세요 얼마나 잘 돌아 가고 있는지
그래 놓고 공무원이 말을 안듣는다고 공무원 욕하는 정치인 보셨죠?
앞으로 선택 잘하세요. 그리고 징징거리지 마세요

중도님의 댓글의 댓글

중도 작성일

여기서 좌파가 왜 나오냐
지사님이 좌파라는 뜻?
분탕질 하지 마라

인문반님의 댓글의 댓글

인문반 작성일

나라는 잘 돌아가고 있는데?

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

응 매국노 자한당 쓰레기들이 대통령 도지사 할때보단 훨 나아~

공돌이 7급님의 댓글의 댓글

공돌이 7급 작성일

이런말 해서 죄송하지만 전 솔직히 전임지사때가 맘이 편했던것 같습니다

?님의 댓글의 댓글

? 작성일

뭐가 나은지 진짜 한가지만이라도

교활이?님의 댓글의 댓글

교활이? 작성일

납시셨나?

호가호위

열심히님의 댓글

열심히 작성일

조금 힘들어도 전 지사시절보다 자리가 많이  늘어나 승진이 잘되잖아요.

시군보다 평균 5년이상 승진이 빠르다면 그만큼 도민을 위해 열심히 일해야 되지 않을까요.

현재의 단점만 보지말고 도청은 장점도 많아요

궁금님의 댓글

궁금 작성일

시군보다 뭐가 평균 5년이상 승진이 빠른가요??

시군공돌이님의 댓글

시군공돌이 작성일

진짜 도청 새 끼들 칭얼거리네
김경수 도지사 같은 양반 어디 있나?
제발 개 자 슥 들아 칭얼거리지 마라
니네들 시군에 와 볼래?
김경수 도지사님 밑에서라면 1000년 10000년도 일하겠다

루저인생님의 댓글

루저인생 작성일

윗분말 극공감..
시군에서 공뭔하기 정말 힘들다.
일은 일대로, 민원은 민원대로..
먹고살기 위해서 어쩔수 없이 출근하지만..
너무 힘드네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr