경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,369
  • 전체접속 : 9,806,519

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

문승욱 국무2차장님! 꽃길만 걸으세요.

페이지 정보

작성자 경남도공 댓글 1건 조회 2,966회 작성일 20-05-15 15:57

본문

경제부지사님께서 국무2차관으로 가신다는 기사를 접하고
정말 잘 되셨다 기뻐하면서도 헤어짐을 생각하니 조금 서운하기도 했습니다.

지금까지 모셔본 부지사님들 중에 정말 최고셨습니다.
항상 닮고 싶은 리더이십니다.

일전에 안풀리는 문제를 들고 가서 의논했을때
저에게 하신 말씀이 지금도 선하게 기억납니다.

제가 "가슴과 어깨에 돌을 엊고 있는 것 같아요"라고 했더니
"이런 문제는 고민하지 마시고 가져오세요.
나 같은 사람은 이런 것 해결하라고 있는 사람입니다." 라고 하시며
해결책을 제시해 주셨어요. 그때 얼마나 감사했던지....
이자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다.

국무조정실 가셨어도 경남에서의 인연 잊지말고 기억해 주세요.
정말 존경합니다.
부지사님 꽃길만 걸으세요.

댓글목록

결정권자님의 댓글

결정권자 작성일

부하직원이 결정에 필요한 각종 정보를 제공해 주면
결정권자는 그 내용을 어떻게 추진을 할지 결정을 해 주어야 합니다.
경남도공님께 전 부지사님은
결정권자의 권한과 책임을 확실히 이행하시는 감사한 분이셨네요.
그런면에서 전 경제부지사님(국무조정2차장님)은 다른 분과 좀 다른 것 같습니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr