경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 42
  • 전체접속 : 9,762,539

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: Re: 변호사도 임기7급으로 들어오는 이마당에

페이지 정보

작성자 22 댓글 2건 조회 807회 작성일 24-05-07 08:38

본문

니네들이 진짜 변호사급 능력과 실력이 있다고 생각함?
너넨 그 객관식 시험도 없이 들어왔잖아
사실상 임시 9급인 가짜 6급 7급들

>
 >
 > 임기제들은 너희보다 더 똑똑하고 더 좋은데 갈수있었던 사람들이다
> 편가르지마라
>
>  >
>  >
>  > 뭐만했다하면 모의원이 요구했다고 하면서 사업에 대해서 물어보는데
> > 사업을 해봤어야 알지 스스로 사업추진도 해본적 없는아직 햇병아리같은 사회초년생들 데려다가 왜 또 그렇게 높은 직급으로 채용했는지 의문투성이
> > 들어온지 고작 끽해야 1~2년 됐을건데 그러면서 스스로 6~7급 15년차는 되는냥 도청 주무관 깔보듯 말하는 어투
> > 실상은 우리과 8~9급보다도 행정과 사업에 대해서 모르는것 같은
> > 해야할 일은 추경말고도 산더미인데 맥락도 없는 질문과 자료요청 이제 그만좀
>  >
>  >
 >
 >

댓글목록

ㅁ님의 댓글

혈세 낭비나 하는 의회 진짜 언젠간 손 봐야할 듯. 쓸데없이 건물이나 키우고, 인력 늘리고, 인맥으로 임기제 공무직 등등 꽂고

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

내가 변호사라도 물론 호기심이나 경험차원에서 알바한다는 마음으로는 도전해보겠으나
평생 공무원 한다고 생각하면 5급 채용한다고해도 공무원 안하겠는데...
그리고 임기제에 급수가 무슨 의미가 있을까요?
본질적으로 따지면 유능한 사람을 채용하겠다는게 임기제인데
임기제 월급보면 어떤 유능한 사람이 임기제를 지원해요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
국가직 과장 국장도 월급적어서 진짜 유능한 사람은 지원안하고 직업공무원들보다 능력떨어지는 쩌리들이 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
임기제 월급을 대폭 늘려서 임기제 본연의 업무와 역할을 하는거는 국민 여론상 안되니
결국 분란만 일으키는 제도가 되네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr